Главная » Все новости » Топ-5 депутатов-миллионеров, которые взяли с бюджета деньги на аренду жилья

Топ-5 депутатов-миллионеров, которые взяли с бюджета деньги на аренду жилья

Помните, прошлогоднюю избирательную кампанию в Верховную Раду? Множество будущих депутатов рассказывали о том, как они готовы экономить вместе со всем народом, «затянуть пояса», жить на одну сокращенную зарплату и отказаться от льгот. На деле оказалось, что между предвыборными обещаниями и работой в парламенте нет ничего общего.

Так вот, только украинцы забыли скандал, связанный с депутатскими зарплатами (слуги народа откровенно говорили, что работать за те деньги, которые им предлагают, несогласны, им нужно поднять зарплату), возник новый – связанный с депутатскими льготами. Оказывается, многие депутаты из ВР действующего созыва, воспользовались правом на компенсацию стоимости аренды жилья с бюджета. Среди них известные бизнесмены и миллионеры.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 политиков, которые воспользовались льготой и взяли деньги с бюджета, при этом, не нуждаясь в них. Данные подготовило Громадське-ТВ.

Elena_Kosheleva-300x300На пятом месте рейтинга народный депутат с Радикальной партии Елена Кошелева, которая называет себя волонтером. Несмотря на то что девушка не обнародовала свою налоговую декларацию, и достоверно судить о ее материальном положении сложно. Но все же рискнем предположить, что в деньгах она не нуждается. Такие выводы можно сделать, только оценив гардероб народного депутата. Напомним, на первое заседание она пришла в длинной норковой шубе, имела золотой iPhone и кожаную сумку за тысячу долларов. При этом девушку сопровождало два охранника.

Кошелеву называют любовницей водочного магната с Донецка, бывшего регионала Павла Климца. Поговаривают, что именно он оплатил своей пассии место в списке Радикальной партии. Вероятно, и снять квартиру в столице для Елены, ему не составило бы труда.

На четвертом месте рейтинга народный депутат Виктор Балога (прошел в парламент по мажоритарному округу от Блока Петра Порошенко). Сейчас он активно критикует власть за нерешительность, провальные реформы и прочее. В то же время пользуется льготами. Сам Балога далеко не бедный человек. По данным его налоговой декларации, в 2012 году он заработал 1 млн 166 тыс. 910 гривен (больше миллиона составляет доход от процентов и дивидендов). Правда, все движимое и недвижимое имущество принадлежит членам его семьи. У самого депутата «нет» ни квартир, ни машины.

Третье место у бывшего главы НБУ Степана Кубива тоже совсем не бедного человека. По данным его налоговой декларации, в 2013 году он получил доход 1 млн 051 тыс. 991 грн.

В собственности, в аренде или ином праве пользовании у экс-главы Нацбанка находятся земельные участки общей площадью почти девять тысяч квадратов. У него есть два дома, гараж и другое недвижимое имущество. Ездит политик на автомобиле Toyota Corola 2006 года выпуска.

На счетах в банках и других финансовых учреждениях у Кубива размещено около миллиона гривен.

На втором месте

в нашем рейтинге внефракционный депутат Борис Филатов – борец за справедливость и лучшее будущее.

За 2013 год он заработал 276 тысяч гривен. Из них 2 150 гривен в месяц – это зарплата, остальной доход получен как дивиденды, проценты, прибыль от передачи в аренду и продажи имущества.

Филатова владеет вертолетом Eurocopter AS 350. Также у него в собственности катер SkiNautique 196, гидроцикл Bombardier и моторная лодка Grand S Mercury.

Политик задекларировал два земельных участка, общей площадью два гектара, квартиру на 280 квадратов и 613 кв.м другого недвижимого имущества. Счетов в банках не имеет. Борис Альбертович довольно быстро ответил на обвинения в свой адрес:

623c56d9e4

dopa-reshil-idti-prezidenty-659-f70eИ побеждает Михаил Добкин из «Оппозиционного блока». В 2013 году по официальным данным он заработал 21 млн 095 тыс. 921 гривну общего дохода (половина дохода – это прибыль, полученная в виде процентов, 6,5 млн получил от отчуждения ценных бумах, чуть больше четырех миллионов числятся в графе «другие доходы»). На банковских счетах у него было размещено почти сто тысяч гривен.

У Добкина есть собственная квартира (44,4 квадрата) и три автомобилями Toyota, а также четыре плавсредства и прицеп. Так что он вполне мог бы оплатить аренду жилья в Киеве, а не просить его компенсации из бюджетных средств.