Главная » Это интересно » Делегация из США признала крымский референдум. Что это за делегация и кто в нее вошел?

Делегация из США признала крымский референдум. Что это за делегация и кто в нее вошел?

Сегодня страницы огромного количества российских СМИ пестрят заголовками о том, что делегация из США признала аннексию Крыма.

О чем сама новость?

Крым стал частью России законно в ходе волеизъявления народа, заявила представитель делегации общественных деятелей США, находящейся с визитом на полуострове, Сильвия Демарест, пишут Известия.

«Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что всё было проведено в рамках закона», — цитирует ее 7 сентября «РИА Новости».

Демарест подчеркнула, что после возращения на родину расскажет американцам о реальном положении дел в Крыму.

«Именно об этом я буду говорить по приезде в Америку. Я расскажу об этом всем в Америке. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится, и Крым когда-либо станет украинским», — сказала Демарест.

Кроме того, она обратила внимание на нарушение прав крымчан властями Украины.

«Факты нарушения прав человека в Крыму были. Мы о них в курсе. Они (киевские власти. — iz.ru) перестали давать воду, они отключили электричество. Разве это не факты нарушения прав человека?» — отметила Демарест.

Американская делегация из четырех человек приехала в Крым 5 сентября с целью «увидеть реальную обстановку на полуострове».

В состав делегации вошли представители американской организации «Центр гражданских инициатив».

В первый день делегация посетила детский дом в Симферополе, где заложила аллею дружбы, и встретилась с главой крымского парламента и депутатами.

Кто именно вошел в состав делегации?

Речь идёт в большинстве своём о представителях «Центра общественных инициатив» (Center for Citizen Initiatives) — структуре, созданной в 1980-х годах, пишет Дмитрий Золотухин, заместитель министра информационной политики Украины, на страницах LB.

С начала своего существования этот центр занимался вопросами идеологического сближения США и Советского Союза. Когда к власти в Москве пришёл Михаил Горбачёв, активисты смогли добиться проведения профессиональных обменов среди научного сообщества и молодёжи – американцев и русских. Думаю, не следует объяснять, чем могут заканчиваться такие обмены. Дело шпионки Марии Бутиной – самый яркий пример.

После развала СССР организация продолжила действовать уже на территории Российской Федерации. По сей день, невзирая на санкции, представители этой структуры приезжают в российские города, встречаются с бизнесменами, политиками, с представителями НГО, со студентами. Проблема, правда, заключается в том, что далеко не все представители центра работают в интересах США, часть сотрудничает с Россией.

Оставим создательницу этого центра, Шерон Теннисон (Sharon Tennison), в покое. Ей уже давно в Кремле придумали образ засланного агента Государственного департамента США, который занимается тем, что увозит российскую молодёжь на Запад и делает её враждебной России.

Однако в Соединённых Штатах её считают одним из лоббистов Кремля. Сами посудите: в феврале 2016 года она пишет текст, где оправдывает российскую агрессию против Украины.

Одна из представителей делегации, Сильвия Демарест (Sylvia Demarest), приехав в крымский аэропорт, где её и сотоварищей радостно приняли местные власти, сказала: «Я долгое время провожу события в Крыму. И я могу сказать, что я согласна с тем, что там происходит, и разделяю точку зрения жителей Крыма».

Сильвия Демарест – в прошлом известный американский юрист, занимающаяся когда-то делами священников-педофилов. Однако теперь она является ярой защитницей Путина. Как пишет издание «The Quebec Post», она считает, что так называемый референдум в Крыму прошёл законно.

Впрочем, ещё третьего июня текущего года она сделала комментарий под пропагандистской статьёй «Как Билл Браудер «доказал» коррупцию Владимира Путина». Она поблагодарила автора в том, что тот очернил Браудера – инициатора «списка Магнитского» — и защитил Путина.

А в июле 2018-го она во время форума выступила перед американцами, рассказывая о том, что такое явление как «Russia-gate» возникло из-за желания военных США получить больше средств.

Кстати, кроме делегатов Организации американо-советской дружбы (всё того же Центра общественных инициатив), Крым также посетили и другие «общественники» из США: представители Ассоциации врачей-ветеранов; Демократического клуба Санта-Клары (город по величине где-то как Лубны, Полтавской области).

Понятно, что все эти люди, особенно Сильвия Демарест – это просто удобные фигуры, подводит итог Дмитрий Золотухин. Сама Сильвия, вероятно, должна была приехать, чтобы российские СМИ могли написать: даже американский юрист признал «референдум» законным.

225

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *