Главная » США » Даже британцев шокировали цены на медицину в США (видео)

Даже британцев шокировали цены на медицину в США (видео)

Американская медицина считается одной из самых качественных, но в то же время и самых дорогих во всем мире. Недавно издание JOY опубликовало забавное видео, где британцам предлагают угадать, сколько стоит лечение, а затем озвучивают цены на медицинские услуги в США. Реакция жителей Англии говорит сама за себя.

Вызов скорой помощи в Соединенных Штатах стоит 2500 долларов, тогда как в Великобритании эта услуга совершенно бесплатна. Так же британцы ничего не платят за рождение ребенка, тогда как американцы и резиденты Штатов за ту же самую услугу выкладывают порядка 30 000 долларов. Роженица, которой сделали кесарево, и которая хочет подержать новорожденного на руках, придется дополнительно заплатить 40 долларов.

Также журналисты назвали цены на критически важные препараты. Так, «Епипен» — препарат, который, например, вводят при остановке сердца, обойдется в 600 долларов.

Британцы шокированы такими непомерно огромными ценами. Они отмечают, что если у тебя нет денег, то шансы выжить в США равны нулю.

Одно издание приводит несколько реальных случаев от самих американцев:

«К ребенку прицепился клещ. Мы поехали в экстренную помощь. Мы там пробыли примерно полчаса. Доктор просто снял клеща, уточнил, как давно он прицепился, и все. Счет за это составил 421 бакс».

«Жене стало нехорошо, мы опять же поехали в экстренную помощь, провели там примерно 4 часа. Счет за этот визит 3500 баксов».

«Коллега с камнями в почках поехал в экстренную помощь, провел там примерно 6 часов. Счет составил 6500 баксов».

«Визит к врачу для дежурного осмотра ребенка обходится в 150 баксов».

Причем, даже сами жители США не знают, откуда берутся эти сумасшедшие цифры. Страховка не покрывает все услуги, более того, она не покрывает даже половины стоимости лечения. Но все равно, если у жителя США нет страховки, то ему намного дешевле умереть, чем вылечиться. Услуги дантиста и офтальмолога не входят в страховой полис, поэтому всегда оплачиваются отдельно, также есть несколько других узких специалистов, лечение у которых не покрывается страховкой.

Последняя серьезная реформа здравоохранения проводилась около сотни лет назад. С того времени и Билл Клинтон, и Барак Обама пытались как-то улучшить медицинскую систему, но их попытки не увенчались успехом — лечение осталось все таким же дорогим и недоступным для многих категорий населения.

528