Главная » Это интересно » Cвященник в Gucci и Louis Vuitton объяснил страсть к брендам и покаялся

Cвященник в Gucci и Louis Vuitton объяснил страсть к брендам и покаялся

Тверской протоиерей Вячеслав Баскаков, в инстаграме которого недавно обнаружили фотографии с люксовыми вещами, публично покаялся. В своём письме, размещённом на портале «Ахилла», он написал, что большинство вещей ему не по карману и фото сделаны в магазинах, пишет Medialeaks.

Пряжки, похожие по стилю на элементы обуви знаменитых брендов, он сам пришивал на самые обыкновенные туфли. В защиту священника выступает и другой автор портала — и рассказывает о том, что это психолог посоветовал добавлять в тёмное облачение служителя церкви яркие детали.

7 декабря пикабушники обнаружили в инстаграме необычный аккаунт: мужчина в рясе хвастается снимками в обуви Gucci, постит из ресторанов и бизнес-центра, селфится с дорогими аксессуарами Louis Vuitton. Человека, которому принадлежит страница, быстро вычислили, им оказался библиотекарь Тверской епархии, протоиерей Вячеслав Баскаков.

Большинство пользователей сети в комментариях негодовали по поводу роскошных снимков священника, но были и те, кто предполагал, что мужчина нарочно создал такой образ в соцсетях, чтобы изобличить нечестных представителей РПЦ.

Версия про фейковый аккаунт оказалась ложной — Вячеслав Баскаков признался, что это действительно он и фото его. Мужчина удалился из соцсетей и опубликовал письмо покаяния на портале «Ахилла».

Да, это мои фотографии, им от года и более. Только не все вещи мне принадлежат — большинство (особенно тапки и большой чемодан) — фотографии мои в магазине. Купить это не по карману никакому священнику. Да и незачем. Сейчас я считаю такие фотографии глупыми, ребяческими, даже греховными.

Священнослужитель рассказал, что почти ко всем ботинкам пришил пряжки своими руками, чтобы недорогая обувь выглядела празднично, и что миллионов у него нет.

Мне однажды доктор (у меня неврология) сказала, что приступы лечатся не только лекарствами, но и сменой обстановки: «Отдохните, поменяйте работу, одежду, иначе до 40 лет не доживёте». Вот и сошлись на том, что поменять то, что можно — ботинки и шарф. <…>Пишу из больницы. Мне сейчас очень плохо. Слава моя в сраме…»

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков в эфире радиостанции «Говорит Москва»  осудил священнослужителя:

Любое проявление такого нескромного и несдержанного образа жизни не должно быть свойственно священнослужителям в церкви… Жизнь священника не может разделяться на личную и общественную, и нет никаких возможностей ни у одного священнослужителя для того, чтобы с утра до обеда быть в храме священником, а с обеда и до вечера быть тем, кем он хочет.

А автор портала «Ахилла» Мария Орлова написала, что чудаковатые фото Баскакова не идут в сравнение с поступком тверских чиновников, которые загрузились на «Ласточку» до Москвы, и ради них пришлось отменить другой электропоезд. Пряжки на обуви, говорит Орлова, — это добродушное подражание католическим ботинкам «монкам».

И он начал коллекционировать такую обувь, покупать её на аукционах. «Вы как будто ограбили секонд-хэнд Ватикана», — смеялись над ним друзья. Скажу честно, пару недель назад, когда мы с отцом Вячеславом встретились в библиотеке имени Горького, его забавные ботинки с пряжками смогли слегка улучшить даже мое траурное на тот момент настроение.

Знакомая протоиерея рассказала, что после общественного обсуждения он находится в тяжёлой депрессии, а чудаковатые покупки — безобидные по сравнению с тратами других священников.

Знаю историю, как один тверской священник, обличая отца Вячеслава, заявил ему, что дескать, пять лет носит одни ботинки. Он не упомянул, что за эти пять лет он сменил три автомобиля. А вот отец Вячеслав ходит пешком, в своих забавных «монках». И раз в год покупает себе брендовые кошелёчки, в которые и класть-то ему, по сути, нечего.

429

Добавить комментарий