Главная » США » Огромной волной бассейна чуть не смыло женщину во время землетрясения в Калифорнии (видео)

Огромной волной бассейна чуть не смыло женщину во время землетрясения в Калифорнии (видео)

На прошлой неделе Калифорнию потрясло мощное землетрясение магнитудой 7,1, которое стало самым сильным за последние 20 лет. Самый мощный толчок пришелся на округ Керн, находящийся довольно далеко от моря.

По причине отдаленности от водоема Керн не мог пострадать от цунами, но подземный толчок был настолько сильным, что вызвал огромные волн в бассейнах города Риджкрест.

«Цунами» в бассейне зафиксировала камера видеонаблюдения в доме Дейва Брюгла. Волна была настолько огромной, что чуть не смыла его супруг Дебру.

Землетрясения ощутили жители многих районов юго-запада Соединенных Штатов, в частности городов Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Финикса.

По подсчетам Геологической службы США, после пятничного землетрясения в южной части штата в среднем совершалось по одному толчку в минуту.

Хоть в округе Ориндж толчки были не столь ощутимы, как в Керне и Сан-Бернардино, жители Оринджа также ощутили силу стихии и увидели «цунами» в бассейнах.

Города Риджкрест в округе Керн и Трона в округе Сан-Бернардино пострадали от землетрясения больше других калифорнийских населенных пунктов.

Тысячи жилых домов и предприятий остались без электричества, подземные толчки повредили водопроводные трубы, привели к разрушению зданий, а также стали причиной пожаров.

По оценкам губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, ущерб превысит 100 миллионов долларов. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но несколько человек получили травмы.

В пострадавшем районе объявлено чрезвычайное положение. Губернатор призвал местные власти улучшить качество работы систем оповещения и ужесточить строительные нормы. «Это тревожный звонок для остальной части штата и других районов страны», — сообщил Ньюсом журналистам.

Также губернатор поблагодарил всех, кто помогал ликвидировать результаты землетрясения, а также предупредил калифорнийцам о возможном повторении ситуации.

«Благодарен всем, кто неустанно трудится над восстановлением в течение ночи и сегодня утром. Как калифорнийцы, мы всегда должны быть готовы к следующему землетрясению», — написал Ньюсом в Твиттере.

Землетрясение нанесло гораздо больший ущерб, чем разрушенные здания. Через несколько дней спутники зафиксировали трещину в земной поверхности, проходящую через одно калифорнийское шоссе. Разлом изменил местных ландшафт.

235

Добавить комментарий