Главная » Все новости » Россия разыгрывает крымскую карту. Что происходит на полуострове?

Россия разыгрывает крымскую карту. Что происходит на полуострове?

Bhl3oeZCcAEHRvgВолнения в Крыму набирают обороты. Неизвестные захватили здания парламента и правительства полуострова, заявили, что они хотят защитить русскоязычное население от нацистов. Над правительственными зданиями подняли российский флаг. Кроме этого, захвачены аэропорты в Симферополе, здание национальной крымской ТРК, городом ездят БТРы, есть проблемы со связью и интернетом. Народные депутаты (Сергей Куницин, Геннадий Москаль) говорят о том, что люди, которые пребывают на полуострове, хорошо вооружены, у них есть новейшее оружие, в том числе и гранатометы. Причем чувствуют себя захватчики очень комфортно.

Мнения экспертов и политологов разделилось по поводу того, что именно сейчас происходит в Крыму. Одни считают, что РФ пытается захватить полуостров и присоединить его к России (по сценарию Абхазии). Другие заявляют, россияне просто дестабилизировать ситуацию на полуострове из-за меркантильных интересов, например, направить туристов в Сочи.

Чорновил_Тарас«Формально российское руководство не хочет выступать главной стороной конфликта. Они хотели, чтобы в Украине «раскрутился» вариант Южной Осетии: вызвать агрессивный вооруженный ответ со стороны украинских военных, чтобы спустя выступить в роли миротворца», — Тарас Чорновил, политик.

«Этот [будапештский] меморандум подписан Российской Федерацией. Украине за отказ от ядерного оружия гарантировалась территориальная целостность. Интересно, если бы сейчас на территории Украины находилось ядерное оружие, приезжали бы бывшие фигуристки, космонавтики и отставные боксеры в Крым с обещанием раздать всем желающим российские паспорта? И как бы это выглядело, например, в случае, если в Калининград приехали бы депутаты немецкого бундестага с подобными обещаниями? А десантные корабли Балтийского флота шли бы в направлении  Черного моря?» — Рустэм Адагамов, российский топ-блоггер.

чекал«Ещё есть международный договор, согласно которому Россия в принципе не может покушаться на территориальную целостность Украины. Но нагнетать в Крыму истерию и раздувать сепаратизм она может. В интересах Кремля создать в Украине горячую точку по типу Абхазии или Южной Осетии, это альфа и омега их политики. А вам в этой точке жить. Хотите?» — Дмитрий Чекалкин, ведущий и гражданский деятель.

«Нужно быть настоящим дураком, чтобы нападать на страну, имеющую большой опыт партизанской войны» — Дмитрий Тимчук, военный эксперт Руководитель Центра военно-политических исследований.

«У русских, которые пользуются более доступными источниками информации, то есть российским телевидением, складывается довольно странная картина. Вчера ехал в общественном транспорте и слышал как говорили: «надо же, украинцы сначала натворили у себя в Киеве, а теперь Россия должна вмешиваться, чтобы это разгрести». Представления полностью неадекватны. Даже меньше разговоров о том, что надо защитить соотечественников в Крыму от «бандеровцев», — российский политолог Георгий Чижов.

makarevich_a«ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще? А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?», — Андрей Макаревич, певец.

«И самое главное! России нужен Севастополь! Почему?! ТОЛЬКО ТАМ есть глубоководный порт! В кmargarita sichkar Маргарита Сичкарь моя первая беременность_1оторый могут войти ВМФ России,  но и это не главное! Туда могут войти китайские танкеры (а у них такая же посадка что и у военных кораблей). Ведь Россия заключила договор с Китаем на поставку газа и нефтепродуктов через Крым. Именно с этим договорам и были связаны поездки Януковича в Китай и Россию, накануне Вильнюса. Вспоминаете?! У России на всем Черноморском побережье такого порта нет! А строить его, это сочинская олимпиада и чемпионат мира по футболу вместе взятые.

Поскольку основной поток туристов в Крым это россияне, то как заставить их перестать ездить в Крым?! Напугать!!!! Зачем?- спросите вы? А как будут возвращаться деньги за сочинскую олимпиаду?! А?! Понимаете?! В чем сыр бор?! Путинская команда бьет по всем фронтам!», — Маргарита Сичкар, ресторатор.

«В декабре туристы перестали покупать путевки в Закарпатье, в январе — в Киев. Полностью остановились продажи туров на крымские курорты. В течение последних дней у нас не купили ни одной путевки в Украину», — Сергей Ромашкин,  директор российского туроператора «Дельфин».

«Крым по большому счету России не нужен. ОН дотационный… Но беспорядки в Крыму могут изменить товаропотоки и они перебазируются в российские порты», — Алексей Полтораков, политолог.

50253_0«Я считаю все, что происходит сейчас в Крыму, абсолютно естественной реакцией на тот бандитский переворот, который произошел в Киеве..<…>  Крымчане, естественнно, не хотят подчиняться националистам и бандеровцам», — сказал экс-президент Украины, В. Янукович.

«Если в результате общенародного референдума многонационального крымского народа он обретет независимость<…>, то в русскоязычном многонациональном Крыме будут, разумеется, обеспечены все права региональных языков: украинского, крымско-татарского… Инвестиции в свободный Крым потекут рекой. И не то492d529f4e6adda79d36b506ce8лько из России. Из России хлынут туристы. Во-первых — традиция, во-вторых — это будет модно. «Дача в Крыму» станет мечтой всех обеспеченных россиян, цены на землю и недвижимость взлетят. В общем, у крымчан будет хорошая возможность подзаработать. Разумеется, в нынешней нацистской обанкроченной Украине ничто из перечисленного невозможно».

Приметка: при подборе цитат в первую очередь рассматривалось содержание, а не статус автора.


  • Anna Gordinskaya: какая диференция