Главная » Это интересно » Cотрудники аэропорта были шокированы содержимым оставленного багажа

Cотрудники аэропорта были шокированы содержимым оставленного багажа

Одним из пассажиров самолета, прибывшего в аэропорт Бейрута, столицы Ливана, была забыт либо намеренно оставлен большой контейнер, который в течение недели ждал своего хозяина. Но шло время, а за коробкой никто не приходил, никаких адресов или же имен на самом контейнере не значилось. Когда сотрудники аэропорта решили наконец-то вскрыть забытую посылку, то были просто шокированы ее содержимым – в коробке находились трое четырехмесячных сибирских тигрят!

Вскоре объявились хозяева багажа и его получатели с требованиями вернуть конфискованное имущество, однако местные защитники животных не собираются выполнять эти просьбы.

Тигрята провели в коробке около недели. Данный вид находится под угрозой вымирания – во всем мире осталось не больше тысячи сибирских тигров. А если бы коробку вскрыли позже, то численность вида уменьшилась бы еще на три тигренка.

Тот небольшой запас еды, который был у малышей, давно закончился. Животные были полумертвые от голода и жажды, в коробке было полным-полно паразитов и экскрементов.

Судья, который вел данное дело, был поражен состоянием маленьких представителей вымирающего вида и передал полномочия защитникам животных. Волонтерам удалось вернуть тигрят к жизни: спасатели выходили малышей, оказали им медицинскую помощь и предоставили жилье. Паразиты очень повредили мех и кожу животных. Сейчас тиграм лечат раздражение, ухаживают за потрескавшимися подушечками лап. Также малыши прошли лечение от диареи.

Теперь у тигрят появились даже имена – взамен присвоенным ранее инвентарным номерам. Трех малышей назвали Майя, Таня и Антон.

На днях выяснилось, что посылка с таким ценным грузом следовала из украинского зоопарка в сирийский. Представители последнего требуют вернуть им животных. Но местные правоохранительные органы не торопятся передавать малышей в руки сотрудников зоопарка.

Стоит отметить, что на черном рынке за одного сибирского тигренка можно получить несколько десятков тысяч долларов. А в прошлом уже поступала информация о контрабанде животных, а именно – тигрят данного вида. Поэтому сейчас полиция тщательно следит за ситуацией, проверяя претендентов на получение полосатых котят. А вот защитники животных, выходившие узников забытой посылки, не теряют надежды, что Майя, Таня и Антон останутся под их опекой.

Причины, по которым посылку с тигрятами оставили в аэропорту невостребованной, пока что неизвестны. Остается лишь надеяться, что в будущем малыши попадут в хорошие руки, а их хозяева окажутся более ответственными людьми, чем лица, отвечающие за транспортировку тигрят из одного зоопарка в другой.

658

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *