Главная » США » Что ждет американцев в 2019 году

Что ждет американцев в 2019 году

Американцы, которые считают, что 2018 год был слишком сложным, не стоит расслабляться — следующий год обещает быть еще тяжелее. Прогноз составило НВ.

Действия администрации Дональда Трампа привели к тому, что на данном этапе экономика страны находится в состоянии свободного падения. Для фондового рынка декабрь 2018 года был худшим, чем за  прошедшие 30 лет. Даже кризис 2008 года прошел гораздо мягче, чем последние события.

На этом неприятности для США не заканчиваются. Экономическая война, развязанная Дональдом Трампом, личный конфликт президента с главой Центрального банка США, повышение банковских учетных ставок — пожалуй, не осталось ни одного оптимиста, который считает, что с американской экономикой все в порядке.

Недавно министр финансов Стивен Мнучин вынужден был собрать экстренное совещание начальников главных банков страны – Bank of America, Citi, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Morgan Stanley and Wells Fargo. Главной целью данного собрания было успокоить всех присутствующих и общественность в целом.

Примечательно, что несколько лет назад Мнучин обвинялся в финансовых махинациях, нынешнего министра финансов обязали выплатить штраф в размере $89 миллионов за мошенничество с ипотечными страховками. Да и без Мнучина в команде Дональда Трампа хватает алчных аферистов. Именно эти люди должны теперь вытянуть экономику США из пропасти, куда та стремительно падает.

Еще одной существенной проблемой можно считать отставку министра обороны Джеймса Мэттиса, который решил сложить свои полномочия после того, как Дональд Трамп принял решение вывести войска из Сирии. Причем, Мэттис хотел закончить все свои дела и уйти с феврали, но глава Белого дома обиделся на министра и выгнал его раньше. То есть, ближневосточная политика оказалась брошена на произвол судьбы. Тем более, что главный специалист Госдепа по Ближнему Востоку Бретт МакГерк также уволился.

Идем дальше. Сейчас правительство объявило шатдаун, часть госструктур приостановило свою работу. Демократы и республиканцы не могут найти взаимопонимания относительно бюджета: «ослы» не соглашаются выделять деньги на стену на границе с Мексикой, а Трамп не подписывает бюджет без выполнения этого условия. Неизвестно, как долго продлится этот бюджетный конфликт.

И еще: ожидается , что уже весной специальный представитель Конгресса Роберт Мюллер опубликует новый доклад о многочисленных преступлениях действующего президента и членов его семьи. Что очень не понравится приверженцам Трампа, в частности — людям, которые спонсировали и продвигали его как американского лидера.

Бизнесмены, которые помогали Трампу, и сейчас уже недовольны сложившейся экономической ситуацией. СМИ, политологи и аналитики, которые раньше восхваляли главу «слонов», сейчас нещадно критикуют его за неумение вести внешнюю политику и невыполнение своих предвыборных обещаний.

Общественность начинает догадываться, что Дональд Трамп обманывал американцев все это время. А сейчас, когда начнется экономический кризис, жить станет еще хуже. Даже среди республиканцев президент стал уже не такой популярной кандидатурой.

Вполне вероятно, что после того, как Мюллер опубликует свой заключительный доклад, Трампу устроят импичмент, вице-президент Майк Пенс «добудет» за него до конца 2020 года, а следующему президенту придется убирать грязь там, где успел изрядно наследить Дональд Трамп.

 

398

Добавить комментарий