Главная » Это интересно » Что случится с организмом, если целый месяц есть авокадо

Что случится с организмом, если целый месяц есть авокадо

Авокадо — фрукт, который довольно часто встречается в меню правильного питания. В авокадо очень много полезных жиров.

Хотя остальные фрукты в основном состоят из углеводов. Основываясь на различные научные исследования, можно выделить 12 основных преимуществ авокадо:

1. Невероятно питательный фрукт.

Благодаря своим полезным свойствам и питательности, авокадо или по-научному — Persea americana, добавляют во многие блюдо, а в гуакамоле это вообще основной ингредиент.

В одной стограммовой порции авокадо содержится:

Витамин К: 26% суточной нормы;

Фолацин: 20%;

Витамин С: 17%;

Калий: 14%;

Витамин В5: 14%;

Витамин B6: 13%;

Витамин Е: 10%.

Кроме того, в этом фрукте содержится медь, магний, марганец, железо, магний, цинк, фосфор и витамины А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин).

2. В авокадо не содержится холестерина и натрия, также в этом фрукте очень мало насыщенных жиров.

В среднем, в авокадо есть порядка 160 калорий, 2 грамма белка, 15 граммов здоровых жиров и 9 граммов углеводов, 7 из которых — клетчатка.

3. Больше калия, чем в банане.

В 100 граммах авокадо содержится 14% суточной нормы калия, в то время как в банках это количество составляет лишь 10%.

Согласно некоторым исследованиям, большое потребление калия обеспечит снижение артериального давления, что в свою очередь снизит риск инсультов, сердечных приступов и почечной недостаточности.

4. Полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты.

Авокадо считается жирной пищей, так как 77% калорий в нем именно из жира. Но просто жира в этом фрукте нет, большая часть жиров — это мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая кислота).

Потребление олеиновой кислоты уменьшает воспаление и оказывает благоприятное действие на гены, связанные с раком. А жиры в авокадо делают фрукт устойчивым к теплу, поэтому при приготовлении фрукт практически не теряет своих полезных свойств.

5. Клетчатка.

В 100 граммах авокадо содержится 7 граммов клетчатки, что составляет около 27% суточной нормы. 25% клетчатки фрукта растворимая, 75% — нерастворимая. Клетчатка играет большую роль для снижения веса и обмена веществ.

6. Снижение уровня холестерина и триглицеридов.

Употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшает количество триглицеридов в крови.

7. Люди, употребляющие авокадо, более здоровы.

Одно исследование показало, что люди, которые регулярно употребляли авокадо, оказались меньше склонны к проявлению метаболического синдрома и имели высокий уровень усвоения питательных веществ.

Жирность авокадо помогает усваивать другие питательные вещества из прочих растительных продуктов. Количество усвоенных антиоксидантов значительно возрастет, если вы будете добавлять в пищу авокадо или масло данного фрукта.

8. Мощные антиоксиданты, которые полезны для зрения.

Авокадо богат антиоксидантами, в числе которых — зеаксантин и лютеин. Эти вещества благоприятно влияют на зрение, так как снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

9. Помогает предотвратить рак.

Питательные вещества авокадо помогают в профилактике рака предстательной железы, а также снижении побочных эффектов химиотерапии.

10. Облегчает симптомы артрита.

Экстракты авокадо и соевого масла снижают боли при остеоартрите.

11. Полезен при похудении.

Авокадо — очень сытный фрукт, поэтому вы долго не будете ощущать чувство голода, а калорий будете потреблять гораздо меньше.

Снижению веса также способствует большое содержание клетчатки и небольшое количество углеводов.

12. Можно использовать в разных блюдах.

Насыщенная, кремовая, жирная текстура авокадо прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Из авокадо можно приготовить что угодно. Достаточно лишь проявить фантазию.

Медики настоятельно рекомендуют употреблять авокадо женщинам во время беременности, так как оно оказывает хорошее влияние на плод и улучшает лактацию.

7 377

Добавить комментарий