Главная » Это интересно » Что случилось с принцессой-бунтаркой из Саудовской Аравии

Что случилось с принцессой-бунтаркой из Саудовской Аравии

Согласно последним новостям о Басме бинт Сауд, принцесса  из Саудовской Аравии все-таки получила разрешение на вылет в Швейцарию, но так и не добралась до пункта назначения. Что же случилось с восточной красавицей, которая не желала мириться с жестким уставом родной страны?

Басма бинт Сауд получила блестящее образование — она окончила школу для девочек в Лондоне, затем несколько лет училась в Швейцарии, в магистратуре по социальной экономике и политологии.

В 2007 году Басма развелась со своим супругом и решила строить жизнь своими руками. Она открыла сеть ресторанов, а затем занялась медиабизнесом и основала компанию Media Ecco. Женщина, не стесняясь, появлялась на публике почти с непокрытой головой и в европейских нарядах, она критиковала положение дел в Саудовской Аравии, выступала за проведение реформ, о чем открыто писала в своем блоге. Ее даже прозвали «Опрой Уинфри Ближнего Востока».

«У нас есть министры, которые не способны делать то, что им приказывают сверху, потому что нет никаких последствий. Если бедный человек совершает кражу, то после третьего преступления он лишается руки. Но если то же самое делает богатый человек, то ему никто ничего не скажет», — в открытую заявляла восточная принцесса.

В декабре 2018 года Басме разрешили уехать из страны. Ей необходимо было отправиться на лечение в Швейцарию, но она так и не вылетела из Саудовской Аравии. На протяжении семи месяцев никто ничего не слышал о Басме.

«Она просто пропала со всех радаров. Никто не знал, где она была. Мы опасались самого худшего», — говорит ее адвокат.

Как сообщает источник Deutsche Welle, 55-летняя женщина была арестована и находилась под домашним арестом. Оказывается, Басму обвинили в попытке побега из страны.

Сейчас за каждым шагом восточной принцессы следит охрана. Басма даже не может попросить помощи и сообщить о своем бедственном положении. Американскому адвокату Леонарду Беннету удалось поговорить с ней по телефону. По его словам, голос Басмы звучал так, будто она была заложницей.

Друг Басмы говорит, что вина за арест лежит на королевской династии, в частности — на наследном принце Мухаммеде бин Салмана. Якобы таким образом он решил закрыть рот принцессе-бунтарке, которая активно критиковала правительственный режим. Хотя высказывания Басмы никогда не затрагивали правящую семью, а касались лишь чиновников и законодательства.

237