Главная » Это интересно » Что произойдет после смерти Елизаветы II

Что произойдет после смерти Елизаветы II

Жители Британии очень любят свою королеву, но все же, очевидно, что скоро британцам придется с ней попрощаться, ведь Елизавета II уже не молода. 21 апреля 2019 года королеве исполнится 93 года. Возможно, подданные понятия не имеют, как будут жить без своей любимой правительницы, но официальные власти уже разработали на будущее конкретный план действий.

Кто сообщит плохие новости

В случае серьезной болезни Елизаветы, первого, кого допустят в ее покои, будет королевский врач Хью Томас. Именно Томас определит кто и в каком порядке будет прощаться с королевой, а также скажет, что сообщить подданным.

О кончине Елизаветы сразу же сообщат премьер-министрам и чиновникам, занимающим высокие государственные должности. Каждый из них получит закодированное сообщение — «Лондонский мост рухнул».

Родным прискорбную новость сообщит лакей, который выйдет из ворот Букингемского дворца в траурном наряде и прикрепит на входе особое объявление.

Опубліковано The Royal Family Четвер, 4 квітня 2019 р.

Общественность получит оповещение от BBC по системе RATS (данная систе5ма сообщений была разработана во времена «холодной войны»). RATS является уникальной разработкой, так как может функционировать даже при условии полного уничтожения медийной системы.

Кто займет престол

Так как престол не может пустовать, то номинальным правителем сразу же признают принца Чарльза. Правда, новоявленный король может выбрать себе другое имя из перечня его четырех других имен: Артур, Георг, Карл (по сути тот же Чарльз), или Филипп.

Но пока что доподлинно неизвестно, перейдет ли «эстафетная палочка» именно Чарльзу, ведь он неоднократно ставил под удар репутацию королевской семьи (чего только стоит скандальная история его брака с принцессой Дианой).

Опубліковано The Royal Family Вівторок, 2 квітня 2019 р.

Какие изменения произойдут в стране

При восхождении на престол нового правителя традиционно меняются марки, монеты и гимн. Это вполне разумно, ведь вряд ли будет логично, если при виде Чарльза британцы станут петь «Боже, храни королеву!».

Парламентарии должны будут дать присягу новому королю. Те, кто не поддерживает монархию, присягнет, скрестив пальцы за спиной. Эксперты считают, что если на престол взойдет Чарльз, то таких протестующих будет очень много.

Более того, политологи прогнозируют, что со смертью королевы произойдет серьезный раскол в Содружестве наций — с приходом к власти Чарльза многие страны захотят выйти из союза.

Множество проблем в Британии можно было бы с легкостью разрешить с помощью обычного референдума, но британцы настолько уважают свою королеву, что при ее жизни уж точно не станут его проводить.

Опубліковано The Royal Family Четвер, 28 березня 2019 р.

Траур и некрологи

После смерти королевы в стране объявят 12-дневный траур. Все государственные учреждения и учебные заведения будут закрыты, чтобы почтить память ушедшей королевы.

Кроме того, на телевидении перестанут показывать развлекательные шоу и телепередачи на период траура.

Во всех передовых печатных изданиях уже давно есть шаблоны некрологов королевы. В день, когда Елизавета отойдет в мир иной, редакторы просто внесут в заготовки необходимые поправки, а затем опубликуют некрологи.

Как пройдет церемония прощания

Опубліковано The Royal Family Вівторок, 19 березня 2019 р.

Для прощания с королевой будет закуплено порядка двух миллионов алых роз. Двери Букингемского дворца откроются для британцев, каждый желающий сможет прийти и попрощаться с Елизаветой II.

В день похорон все граждане Великобритании получат официальный выходной. Биржи и банки приостановят в этот день свою деятельность.

Британские спецслужбы будут бдительно следить за прощальной церемонией, чтобы предотвратить любые форс-мажоры.

 

382

Добавить комментарий