Главная » Все новости » Что нужно проверять в маникюрном салоне, чтобы не подцепить гепатит

Что нужно проверять в маникюрном салоне, чтобы не подцепить гепатит

Желание быть красивой порой может привести к трагичным последствиям. И речь идет вовсе не о неудачной стрижке или неподходящем макияже. При проведении определенных косметологических процедур посетители салонов могут приобрести крайне опасные заболевания, среди которых — гепатит С.

Близиться Новый год, и у мастеров маникюра расписана буквально каждая рабочая минута, ведь любая женщина мечтает быть красивой и сделать идеальное фото для Инстаграма, где она держит бокал с шампанским изящной рукой с мудреным маникюром.

Но некоторые модницы, которые не успели вовремя записаться, выбирают экспресс-маникюр, и этим они подвергают риску свое собственное здоровье.

Каждый посетитель салона красоты имеет полное право проверить медицинские книжки мастеров и стерильность используемых инструментов. Не нужно стесняться этого делать или бояться обидеть своего мастера. Лучше прослыть слишком дотошной.

Чем схватить гепатит С, год бегать по врачам и выложить на лечение около двадцать тысяч долларов.

Именно такую сумму заплатила Ксения после того, как ей сделали маникюр не простерилизованным инструментом.

«Худший вариант — это смерть. Безусловно, мне было страшно, потому что ты не гарантии выздоровления», — рассказывает девушка.

Заболевание имело последствия: таблетки вызвали депрессивное состояние, также начались проблемы с кожей и щитовидной железой. Но в конечном итоге Ксения все же услышала заветные слова от своего лечащего врача — здорова.

«Я стала более внимательной к себе, к своему организму, к своему самочувствию. Я так же хожу на маникюр, но теперь со своими инструментами» — отмечает она.

Все довольно просто: инструменты должны быть простерилизованы, мастер должен работать в перчатках, перед началом работы мастер должен обрабатывать руки себе и клиенту дезинфицирующим средством.

Но иногда этими нехитрыми правилами откровенно пренебрегают.

Журналисты, которые решили проверить несколько салонов красоты, в первом же заведении обнаружили пожелтевший шариковый стерилизатор.

«Стерилизация в этом приборе приравнивается к нулю. Потому что он не соответствует нормам. Нужна определенная температура, которой здесь попросту нет. В худшем случае человек может подхватить гепатит, в худшем – грибок»,. — рассказывает Виктория, мастер маникюра с 15-летним стажем работы.

Необходимым условием для безопасной работы является наличие проточной воды. В 99% мест для экспресс-маникюра это требование не соблюдается. Это существенный недостаток, ведь промывка инструмента под проточной водой является важной частью стерилизации.

«Воды должно быть много. Я скажу более: в салоне необходимо наличие двух раковин – одна, где человек сможет помыть руки, а другая – где мастер моет инструменты», — подчеркивает Виктория.

Сама женщина тщательно подходит к вопросу стерилизации, она пользуется лишь качественными инструментами.

Также в салонах Виктории есть специальный человек, который отвечает за стерилизацию инструментов и после процедуры выдает их мастерам.

Инструменты должны открываться перед глазами клиентов, медицинские книжки должны храниться на рабочем месте — ищите салоны. В которых соблюдают данные правила.

446

Добавить комментарий