Главная » США » Кто стоит за ужасными событиями в техасском торговом центре и какие его мотивы

Кто стоит за ужасными событиями в техасском торговом центре и какие его мотивы

Стало известно, кто стоит за страшными событиями в торговом центре в Эль-Пасо (штат Техас). Это 21-летний Патрик Крузиус, который до преступления опубликовал манифест. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Washington Post.

На его странице в Twitter появился текст, в котором Крузиус поддерживает события в двух мечетях в Новой Зеландии в марте этого года, когда было совершено подобное преступление.

Помимо этого, он утверждает, что своим действием он пытается защитить свою страну от «иностранного вторжения», из-за которого страдает культура и экономика США.

Сейчас аккаунт Крузиуса заблокирован.

Что произошло?

Инцидент произошел на улице у торговых центров WalMart и Cielo Vista Mall в субботу, 3 августа.

Полиция сообщила в Твиттере о стрельбе и предупредила местных жителей об опасности.

Пользователи соцсетей публикуют фотографии и видеоролики, снятые с места событий. На одном из роликов можно увидеть, что из Walmart эвакуируют посетителей.

Изначально сообщалось о 18 пострадавших, позднее власти уточнили, что убиты по меньшей мере 19 человек, еще 40 получили ранения, из них девять находятся в критическом состоянии.

Стрельба произошла внутри супермаркета и на парковочной площадке.

Мэр Эль-Пасо Ди Марго заявил телеканалу, что арестованы трое подозреваемых. Власти не верят в вариант дальнейшего распространения угрозы.

1 697

Добавить комментарий