Главная » Это интересно » Что известно о сыне легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера

Что известно о сыне легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера

Имя Михаэля Шумахера знакомо всему миру. Сначала СМИ трубили о многочисленных победах Михаэля, позже — о его тяжелой и затяжной болезни. Недавно в прессе всплыло имя сына Шумахера, 20-летнего Мика. Парень решил пойти по стопам своего отца и принял участие в «Формуле-1».

Впервые Мик сел за руль в 11-летнем возрасте. Причем, сын автогонщика начал водить гоночный болид. Именно с того времени парень неоднократно принимал участие в юниорских соревнованиях.

Правда, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, Мик не пользовался своей известной фамилией, заменив ее псевдонимом Беч (Беч — девичья фамилия матери Мика, Коррины Шумахер).

Опубліковано Mick Schumacher Четвер, 4 квітня 2019 р.

На прошлых выходных юный немецкий автогонщик первый раз принял участие в «Формуле-1». На этот раз Мик выступал под своей настоящей фамилией. Дебют прошел довольно успешно — парень занял второе место в заезде, для начинающего спортсмена это превосходный результат.

Точно так же, как и отец, Шумахер-младший в тестовых заездах «Формулы-1» представлял команду Феррари. Эксперты прогнозируют Мику блестящее будущее в данном виде спорта.

Опубліковано Mick Schumacher Четвер, 4 квітня 2019 р.

Мик безошибочно управляет авто. Стиль его вождения — агрессивный, но в то же время и аккуратный. За это Мика часто сравнивают с Михаэлем, но парень не обижается, ведь это своеобразная конкуренция, которая только подстегивает двигаться дальше и развиваться в этом направлении.

В 2018 году Мик стал чемпионом европейской «Формулы-3», в сезоне 2019 парень выступает за команду Prema в чемпионате «Формулы-2».

Среди прочих профессиональных достижений на счету Мика участие в 2011 и 2012 годах в классе KF3 немецкого чемпионата ADAC KART Masters, там парень занял 7 и 9 места соответственно. В 2013 году сын Шумахера стал бронзовым призером в чемпионате CIK-FIA-Super-Cup (в категории KF) и в Deutsche Junior Kart Meisterschaft.

Опубліковано Mick Schumacher Четвер, 4 квітня 2019 р.

В 2014 году парень стал выступать под псевдонимом Мик Джуниор и занял второе место в чемпионате мира и также второе в чемпионате Европы. В том же году Мик стал тест-пилотом команды Jenzer Motorsport в немецкой «Формуле-4».

Happy and proud to be part of the Richard Mille EMEA family. #RichardMille -Photo #renaudcorlouer

Опубліковано Mick Schumacher Четвер, 28 березня 2019 р.

Карьера автогонщика успешно развивается и по сей день. Некоторые говорят, что Мик сможет добиться не меньших успехов, чем его отец, который, напомним, является семикратным чемпионом мира, двукратным вице-чемпионом мира и трижды бронзовым призщером. А как же иначе, ведь, как известно, яблоко от яблоньки недалеко падает.

58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *