Главная » Это интересно » Что из себя представляет самое дорогое в мире кофе, чашка которого стоит $900

Что из себя представляет самое дорогое в мире кофе, чашка которого стоит $900

В меню небольшой кофейни в Осаке, Япония, под названием «The Münch» есть очень необычное предложение — свежезаваренный 22-летний кофе. Однако не все могут себе позволить отведать столь экзотический напиток, ведь чашечка такого кофе стоит 914 долларов. Пожалуй, это самый дорогой кофе в истории.

Все началось с того, как порядка 20 лет назад Кандзи Танака, владелец и единственный работник «The Münch» держал в холодильнике запас кофе, чтобы сразу подавать его посетителям в охлажденном виде. Однажды Кандзи напрочь о нем забыл, и кофе простоял в холодильнике больше года.

Прежде чем вылить напиток в унитаз Танака решил его попробовать. Удивительно, но напиток вовсе не испортился. Более того, кофе приобрел необычный специфический аромат.

В тот период в Японии как раз настала мода на деревянные бочонки, в которых хранили дешевый алкоголь. Считалось, что подобная емкость улучшает вкус крепкого хмельного напитка. Танка решил попробовать хранить в дубовом бочонке кофе, забытый в холодильнике. Терпеливый Кандзи настаивал напиток 10 лет. Когда он, наконец, откупорил бочку, то обнаружил, что кофе по вкусу превратился в сладкий сироп.

Владелец кофейни разработал собственный метод обработки сырых кофейных зерен 20-летней выдержки. Танака жарит их, мелет и заваривает из них свой знаменитый марочный кофе через систему Nel Drip методом «пуровер». То есть, кладет зерна в фильтр и очень медленно заливает их кипятком. Процесс настолько медленный, что первая капля кипятка попадает на емкость под фильтром лишь через 30 минут с начала процесса. По мнению Кандзи, так из кофе уходи горечь, он становится более сладким и ароматным.

Потом заваренный кофе разливается по дубовым бочкам. Выдержанный кофе наливается прямо из бочек, оснащенных краником. Подают изысканный напиток в специальных чашках из мейсенского фарфора. Говорят, что вкус такого кофе насыщенный и напоминает шоколад.

Но большинству людей придется лишь представлять, какой же на вкус этот уникальный напиток, ведь стоимость 20-летнего кофе настолько высока, что не каждый может себе позволить им насладиться. Одна чашка стоит 100 000 йен ($914).

Если вы являетесь заядлым кофеманом и у вас как раз завалялась лишняя тысяча долларов, то обязательно посетите кофейню «The Münch» в Осаке, ведь подобного напитка не найти нигде во всем мире. Кроме того, в заведении Кандзи Танаки есть и более доступные напитки — обычный кофе стоит тут порядка 10-20 долларов.

71