Главная » Это интересно » Что будет если целую неделю есть только KFC. Результат эксперимента удивил

Что будет если целую неделю есть только KFC. Результат эксперимента удивил

Многие с удовольствием питались бы только едой из фастфуда, если бы не негативные последствия в виде нежелательных килограммов. Действительно, бургеры, наггетсы и картошка фри обладают невероятными вкусовыми качествами, но не несут никакой пользы для организма. 34-летний блогер из Бредфордшира (Восточная Англия) Майк Дживонс (Mike Jeavons) решил проверить, что будет, если целую неделю есть только курочку из KFC.

На такой неординарный эксперимент блогера вдохновил фильм «Двойная порция» (Super Size Me). Режиссер, он же главный герой, Морган Сперлок решил выяснить, что произойдет, если он будет питаться в Макдональдсе трижды в день на протяжении месяца. Эксперимент закончился плачевно: Морган набрал 11 килограммов, заработал сексуальную дисфункцию и нажил проблемы с печенью. Но Дживонса столь печальные последствия не напугали, но он все же решил ограничиться неделей такой диеты.

«Я люблю KFC и хотел посмотреть, буду ли я любить его, если это станет единственным, что мне можно есть в течение недели», — объяснил блогер свои намерения.

У Майка канал на YouTube, на который подписано 135 тысяч человек. Свой эксперимент он проводил в ноябре 2019 года, всю неделю он отчитывался перед подписчиками о своем самочувствии и переменах во внешности.

Майк практически ежедневно ездил в KFC в Бедфордшире, скупая чуть ли не все позиции в меню. Результат оказался неожиданным. Майк не просто не набрал лишний не вес, но даже потерял несколько фунтов. Выбор в меню был достаточно ограничен, поэтому Дживонс потреблял ежедневно около 2000 калорий, тогда как нормальное количество для мужчины его возраста и комплекции составляет 2400 — 2500 ккал. Но при этом потребление соли увеличилось до 150 процентов от рекомендуемого количества, а потребление жиров — до 250 процентов. Поэтому такую диету явно нельзя назвать здоровой.

У эксперимента была еще одна негативная сторона — за неделю Майк потерял 105 фунтов. Не бог весть, какая сумма, тем более, учитывая дороговизну продуктов в Великобритании.

«Всю неделю после того, как я прекратил эксперимент, я испытывал постоянную жажду и страдал от головных болей. Но я ужасно скучаю по KFC! Было очень весело есть всю эту вредную еду. Каждый день я с нетерпением ждал очередного приёма пищи», — комментирует блогер, который помимо прочего после эксперимента испытал «солевое похмелье» и приобрел пищевую зависимость.

 

103