Главная » Это интересно » Четверо подростков рисковали жизнью, чтобы спасти из пожара 90-летнюю соседку

Четверо подростков рисковали жизнью, чтобы спасти из пожара 90-летнюю соседку

Как бы не возмущалось старшее поколение нынешней молодежью, все же есть еще такие подростки, которыми стоит гордиться. Именно такими являются четверо жителей Сапулпы, штат Оклахома, спасшие из огня 90-летнюю Кэтрин Ричи, мать 10 детей и бабушку 42 внуков, пишет USA.one.

Три недели назад в доме Кэтрин произошел пожар. Женщина готовилась ко сну, когда вдруг неожиданно обнаружила, что ее кровать пылает. Ричи пыталась спасти ситуацию самостоятельно, тушила огонь подушками и одеялами, но не смогла справиться с бушующим пламенем.

Тогда пенсионерка нажала кнопку экстренного вызова и попыталась покинуть помещение, но комната была настолько задымлена, что Ричи дезориентировалась — вместо входной двери она открыла створки шкафа.

В это время четверо подростков проходили мимо дома и увидели, что из окна валит дым. Не раздумывая. Они бросились на помощь пожилой соседке.

14-летний Николас Берд, 16-летний Дилан Уик, 16-летний Сет Берк и 17-летний Уайатт Холл разделились: один забежал через парадный вход, другой — через черный, третий  стал звонить в 911, а четвертый побежал к соседям за помощью.

Николас выбил дверь и отыскал в пылающем доме Кэтрин. Парни помогли вывести женщину на свежий воздух, и оставались с ней до приезда пожарных и скорой помощи.

Позже дочь Кэтрин, Мисси Ричи-Николас в своем блоге поблагодарила парней:

«Эти дети без промедления бросились на помощь пожилой женщине, хотя не были уверены, дома ли она, и несмотря на то, что трое из них даже не знали ее. Спасибо, что не позволили этому дню стать трагичным концом невероятной жизни нашей матери. Спасибо, что оставались с ней, заботились о ней и не давали почувствовать себя одинокой до тех пор, пока мы не приехали. Спасибо за вашу доброту и самоотверженность».

Один из парне, Уайатт Холл говорит, что после этого инцидента «жизнь сильно изменилась, но только в лучшую сторону».

Недавно подобный подвиг совершили подростки из Челябинской области. Трое ребят спасли шестерых детей из горящего дома. 17-летние Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк помогли выбраться через окно пылающего здания пятерым девочками и годовалому мальчику. После этого парни связались с матерью детей Татьяной, которая вызвала МЧС. Дом сгорел почти дотла, но родители не расстраиваются, ведь, благодаря трем отважным парням, им удалось сохранить невредимым самое ценное — своих детей.

47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *