Главная » Это интересно » Через 15 лет парень пообщался со своим школьным обидчиком и тот его удивил

Через 15 лет парень пообщался со своим школьным обидчиком и тот его удивил

Пользователь Reddit Марк с ником YeahMarkYeah в школе терпел насмешки одноклассника-повесы. Даже окончив обучение, Марк так и не смог забыть обиду, и спустя 15 лет написал смс своему обидчику. Ответ очень удивил Марка.

«Я был социально неловким всю свою жизнь, поэтому в школьные годы на мою долю выпало немало повес. А этот парень был реальным за*ранцем», — объяснил Марк, почему в школьные годы стал объектом давления от таких вот парней.

Все 15 лет после окончания школы парень хотел поговорить со своим обидчиком, но никак не решался это сделать.

«Я не говорил с ним 15 лет. Тайком поглядывал на его страницу в фейсбуке несколько раз и мечтал, как однажды напишу ему, в глубине души осознавая, что не сделаю этого».

Однако, в один прекрасный момент он понял, что наконец-то готов на такой решительный шаг.

«Возможно, люди становятся более уверенными с возрастом, потому что сегодня утром я случайно наткнулся на его профиль, и я не знаю, из-за чего это было — из-за кофе или чего-то другого, но я действительно ему написал. Я тут же пожалел, но, чёрт, я всё-таки сделал это».

Удивительно, но адресат ответил. Пользователям Reddit Марк показал переписку с хулиганом.

«Привет, мужик, как оно? Я просто хотел сказать, что в школе ты вёл себя со мной как козёл и я действительно такого не заслуживал», — написал Марк.

«Привет, Маркус. Прости, что моя незрелость оказала такое негативное влияние на тебя. Ты абсолютно прав. Я был козлом по отношению к тебе в школе без каких-либо причин, кроме той, что мне казалось, что быть за*ранцем — это круто. Ты всегда был довольно мил по отношению ко мне и всегда нравился мне. У меня, безусловно, не было причин так доставать тебя. Я хотел извиниться, но, мне кажется, унижая тебя, я чувствовал себя более уверенным. Я, правда, надеюсь, что ты в порядке и счастлив, и прости меня за всё, что я сделал, чтобы обидеть тебя», — ответил бывший хулиган, который с возрастом стал невероятно многословным.

Для Марка такой ответ стал полной неожиданностью, но, стоит отметить, сюрприз получился приятный.

«К моему удивлению, он действительно всё понял и искренне извинился. Это был катарсис».

Многие пользователи и сами в школьные года побывали на месте Марка, поэтому его пост нашел эмоциональный отклик у комментаторов. А некоторые вели себя в школе так же, как и обидчик парня.

«Я счастлив за тебя! У меня всё ещё есть воспоминания о том, как я делал всякие мелкие пакости семье и друзьям, когда мне было четыре, и в свои 19 я всё ещё чувствую себя козлом из-за этого».

«Я рад, что вы, ребята, смогли всё разрешить. Лично я бы не смог написать ему. Я бы просто отпустил это, но это только я. Люди взрослеют. В школе я делал и то, и другое: и задирал людей, и был жертвой травли. И я бы ни за что не стал бы делать что-то подобное с кем-нибудь сейчас. Если бы кто-нибудь предоставил мне такую же возможность, я был бы благодарен за шанс извиниться».

«Девушка, которая травила меня в восьмом классе, прислала мне сообщение с извинениями несколько лет назад. Мне было 21. Сейчас мне 28. <…> Я думала, что услышав извинения, я почувствую облегчение, но я как-то просто прошла мимо этого. В каком-то извращённом смысле, если бы не травля, я бы не была тем, кем являюсь сегодня».

114