Главная » Это интересно » Чем владеют и сколько зарабатывают британские монархи

Чем владеют и сколько зарабатывают британские монархи

Любопытство — черта, которая присуща многим. Особенно людей интересует чужая личная жизнь и доходы знаменитостей. Одними из самых обсуждаемых в СМИ особ, конечно же, являются члены британской королевской семьи.

Какая же сумма хранится на банковских счетах монархов, сколько в их владении домов и драгоценностей?

1. Состояние.

Самый внушительный счет, разумеется, у королевы Елизаветы II — ее состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Причем, британская правительница вовсе не самый богатый человек в стране.

У супруга королевы, герцога Эдинбургского, на счету находится 30 миллионов долларов, ровно столько же, сколько и у принцев Уильяма и Гарри. Состояние принца Чарльза — 40 миллионов, Кейт Миддлтон — 10 млн, Меган Маркл — 5 млн.

Опубліковано The Royal Family Середа, 29 травня 2019 р.

У леди Ди на момент смерти на счету было порядка 31,5 млн. Большую часть ее состояния унаследовали принцы, часть отошла 17 крестникам Дианы Спенсер, еще часть — ее дворецкому Полу Баррелу.

2. Одежда и украшения.

Члены королевской семьи иногда надевают одни и те же наряды несколько раз подряд, кроме того, многие монаршие особы предпочитают недорогие бренды, но все равно на одежду уходит немало финансовых средств.

К примеру, гардеробы герцогини Кембриджской и герцогини Сассекской оцениваются в несколько десятков миллионов долларов (только свадебное платье последней обошлось в $440 тысяч). Также вся королевская семья владеет большим колчеством драгоценностей, общей стоимостью $4 миллиарда.

3. Имущество.

Опубліковано The Royal Family Четвер, 23 травня 2019 р.

Немногие знают, но Букингемский дворец, где проживает королева, не является собственностью британской монаршей семьи. Им, а также Кенсингтонским дворцом владеет организация Собственность Короны, являющая собой совокупность британских земель и владений.

Монарх выступает лишь в качестве единоличного юридического лица, однако не может распоряжаться данными владениями.

Проще говоря, члены королевской семьи могут здесь проживать, но не продавать или сдавать в аренду. К слову, стоимость Букингемского дворца оценивается в 4,7 миллиарда долларов, а Кенсингтонского дворца — в 600 миллионов долларов.

4. Недвижимость.

Хоть Кенсингтонский и Букингемский дворец не являются владениями королевской семьи, все же некоей недвижимостью британские монархи обзавелись.

Замок Балморал, Шотландия (140 миллионов долларов). Королева приезжает в эту резиденцию летом на отдых. Замок Балморал в 1852 году принц Альберт приобрел для королевы Виктории, здесь до сих пор сохранен первоначальный интерьер.

Сандрингем-Хаус, Норфолк (65 млн долларов). Территория загородного дворца занимает 2, 4 млн квадратных метров. У членов королевской семьи принято отмечать здесь Рождество.

Опубліковано The Royal Family Вівторок, 21 травня 2019 р.

Ипподром Аскот, Блекшир, Англия. Королевские скачки Аскот является одним из самых популярных событий в Великобритании. Конюшня королевы оценивается в 10 млн долларов.

5. Годовой доход и расход.

Члены королевской семьи получают зарплату, большая часть которой взята из суверенных грантов и трастовых фондов. Доход Елизаветы II за 2018 год составил 27 млн долларов (до вычета налогов).

Ежегодно Елизавета II получает 15% от годового дохода Собственности Короны. При этом сумма не может быть меньше той, которую королева получила в прошлом году.

Кроме того, королева получает деньги и от герцогства Ланкастер. Этот доход называется «тайным кошельком» и покрывает расходы других членов семьи. Еще одна графа дополнительного дохода Елизаветы II — скачки. В прошлом году на ипподроме королева заработала $583 тысячи, в общей сложности скачки принесли ей $9 миллионов.

Today The Queen, The Prince of Wales, President Donald J. Trump and the First Lady, met D-Day veterans who were gathered…

Опубліковано The Royal Family Середа, 5 червня 2019 р.

Принц Чарльз получает доход от графства Корнуолл, который идет также на расходы его детей — принцев Уильяма и Чарльза. Также королевская семья неплохо наживается на сувенирах. Например, к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл было выпущено огромное количество статуэток, украшений, чайных наборов, а также купальников и презервативов.

Что касается расходов, то ежегодно все члены королевской семьи тратят порядка $300 миллионов.

Другие цифры:

  • $7,5 тысяч — цена на аукционе за кусок торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Кусок торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы был продан с молотка за $1,375.
  • $46,7 миллиона — фонды принца Чарльза истратили на благотворительность.
  • $140 тысяч — стоимость кольца, которое принц Уильям подарил Кейт Миддлтон на помолвку (ранее кольцо принадлежало принцессе Диане).
  • $1,5 миллиарда — доход британской экономики от свадьбы принца Гарри и Меган Маркл.
  • $48 тысяч — примерная стоимость обучения принца Джорджа и принцессы Шарлотты в школе Thomas’s Battersea в 2019-2022 учебных годах.
  • 1306 — количество корги, зарегистрированных в Великобритании в 1944 году. У британской королевы было более 30 собак этой породы, в прошлом году скончалась последняя из них.
  • 220 миллиардов — количество выпущенных марок с изображением Елизаветы II.
191

Добавить комментарий