Главная » США » Чем старше — тем легче жить: льготы пенсионеров в США

Чем старше — тем легче жить: льготы пенсионеров в США

Автор канала «Американо» в одной из своих публикаций рассказал о том, как американское правительство беспокоиться о пенсионерах.

В США мужчины и женщины выходят на пенсию в 66 лет. Средняя пенсия по стране составляет 1500 долларов. При учете, что средняя зарплата варьируется в пределах 4500-5000 долларов, то пенсия выходит не такой уж внушительной.

Но американские старики живут в основном не за пенсионные выплаты, а за многочисленные льготы, которые предназначены пожилым людям.

Например, пенсионеры платят налоги по низкому тарифу, чем работающее население. Разница в суммах довольно внушительная, обычно, тариф меньше чуть ли не в половину. Кроме того, ставки по кредитам и ипотеке для пенсионеров тоже меньше, чем для лиц, не достигших пенсионного возраста.

Также пенсионеры имеют право оформить страховой полис по сниженной цене. Медицина, в частности — дорогостоящие специалисты, становятся более доступны американцам после достижения пенсионного возраста. Еще один медицинский плюс — санатории, куда пожилые люди могут отправиться улучшить состояние здоровья. Но для этого необходимо предъявить справку о том, что подлечиться действительно необходимо.

Если пенсионер представит доказательства того, что пенсионных выплат ему не хватает на жизнь, то государство повысит ему пенсию, начислив так называемые дополнительные выплаты.

Небольшой лайфхак для детей пенсионеров: пожилого родителя можно прописать у себя дома и подать документы о том, что вы ухаживаете за ним. Таким образом, вы тоже станете платить налоги по сниженному тарифу, а возможно и сможете получать дополнительные выплаты.

Но во всей этой огромной бочке меда есть и своя ложка дегтя. Чтобы получить все вышеперечисленные льготы, необходимо собрать специальных пакет документов. Поэтому некоторые не заморачиваются. А живут на пенсионные выплаты и личные сбережения — этого обычно вполне хватает для комфортной жизни.

«А вообще, из моих наблюдений, хочу сказать что старикам в США живётся не плохо. Нельзя сказать что после выхода на пенсию они становятся богачами и не в чем себе не отказывают, но и явно не бедствуют, это можно понять по тому, что в отличии от РФ, здесь, в США, я практически не слышу жалом на жить от взрослого поколения, людей все устраивать», — резюмирует автор публикации на канале «Американо».

323