Главная » Это интересно » Чем плохо бессимптомное течение коронавируса

Чем плохо бессимптомное течение коронавируса

Примерно половина людей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов заболевания, об этом свидетельствуют данные из Исландии, итальянского города Во и круизного лайнера Diamond Princess.

Это говорит о том, что для выявления заболевания требуются более широкие тестирования.

Исландия

Тесты на коронавирус сдало примерно 6% жителей Исландии, это самый большой показатель в мире. Программа скрининга распространялась на всех желающих людей, даже если у них нет признаком заболевания или слабо выраженные симптомы.

«Из 5502 образцов, отобранных в рамках программы скрининга с 13 по 19 марта, 50 дали положительный результат на SARS-CoV-2. 66% из этих людей сообщили о таких симптомах, как кашель и боль в теле, у другой части симптомов не было», — сообщили в Исландском управлении здравоохранения.

Пациенты без симптомов также являются носителями инфекции, но, по словам Ньялссона, «вирус гораздо чаще передается от человека к человеку, если у зараженного проявляются симптомы».

Высокий процент людей без симптомов говорит также о том, что очень большое количество людей выздоровело. Но вирусологи омрачают эту хорошую новость тем, что больше миллиона людей могут умереть, сели не будут соблюдать профилактические меры.

«Соблюдайте дистанцирование и другие меры, такие как ношение какой-либо маски для лица, возможно, даже самодельно изготовленной, когда вы идете покупать еду или покупать лекарства», — говорит вирусолог, доктор Питер Колчинский, автор книги «Великая американская сделка по борьбе с наркотиками: новый рецепт».

«Мы все должны стараться оставаться незараженными, чтобы снизить нагрузку на больницы, пока мы не получим эффективное лечение и вакцины. Когда мы получим широкое тестирование, люди могут вернуться к работе», — добавил Колчинский.

Круизные лайнеры

На круизном судне «Алмазная принцесса» путешествовало 3711 пассажиров, они все были протестированы на наличие коронавирусной инфекции. Японское агентство здравоохранения сообщает, что 712 человек оказались инфицированы, причем у 331 (46%) из них не было ярко выраженных симптомов.

«Многие случаи кажутся бессимптомными. Это и хорошие, и плохие новости, потому что это означает, что летальность вируса может быть ниже, чем первоначально предполагалось, но также и то, что люди могут неосознанно распространять вирус », — говорит Патрик Т. Долан, вирусолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Вероятно, в скором времени Центры по контролю и профилактике заболеваний порекомендует носить маски всем жителям, так как это снизит уровень распространения заболевания.

Али С. Хан, декан Колледжа общественного здравоохранения при Медицинском центре Университета Небраски, говорит, что ситуация с бессимптомными носителями требует «лучшей национальной политики широкого тестирования, чтобы изолировать бессимптомные случаи».

 

133