Главная » Это интересно » Чего русскому иммигранту не хватает в Америке?

Чего русскому иммигранту не хватает в Америке?

Автор телеграм-канала Свалил.Америка решил поделиться тем, чего ему очень не хватает после переезда в США. Далее текст от первого лица.

Когда я иммигрировал, у меня не было большого культурного шока — на него просто не было времени. Я переехал один — надо было быстрее ассимилироваться, искать работу и получать документы. Но спустя полгода — год, когда уже привык ко всему, начинаешь замечать что-то, чего тебе не хватает.

Не хватает, потому что ты к этому привык в России, а здесь это либо имеет другую форму, или этого попросту нет.

Домашняя еда

Первое, с чем мне пришлось столкнуться — это отстутствие привычной домашней еды. Даже если я и готовил знакомые мне блюда — вкус у них получался другой. Отличается здесь вкус у картофеля, томата, огурцов и многих других родуктов.
Но к этому я быстро привык — не так это сложно.

Кроме того, в Америке отсутствуют привычные нам продукты. Сразу оговорюсь: конечно есть русские магазины в крупных городах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, там, наверно, можно найти все что захочешь. Но в большинстве городов США подобных магазинов нет, или как у нас в Сан-Диего — только один русский магазин. И он очень дорогой, а ассортимент в нем невелик.

Список продуктов, которых не хватает в Америке. Конечно, когда они у вас в доступе, вам не сильно может и хочется. И вам может показаться, что вы бы элеменарно прожили бы без них. Но когда этого не достать, а ты уже 3 года в США, то очень даже хочется.

Черный хлеб. Дарницкий и ржаной мне только снятся иногда. Цена буханки такого хлеба в русском продуктовом в Сан-Диего — 5-6 долларов.

Квас. Один из самых любимых мною напитков. 0.5 в нашем русском магазине — 200 р.

Докторская колбаса. Вообще? у них отсутствует такая категория как колбасные изделия. Есть только пепперони и жалкое подобие болоньи.

Кефир. Еще один напиток, который не найти на прилавках магазинов. Правда позавчера мы случайно наткнулись на кисломолочный продукт, который называется buttermilk ( butter — масло, milk — молоко). Гугл переводит его как«пахта».
Я не слышал слов батермилк и пахта ни разу. Решили взять попробовать — вкус как у старого доброго кефира.

Ряженка. Ее нет ни в каком виде. Даже в русских магазинах. Нет и ее аналогов.

Греча. По английски она называется buckwheat. Было забавно, когда я это готовил ее в студенческой резиденции, и американцы спрашивали, что это такое. Я отвечал — баквит, а они все равно не понимали. Как оказалось, большинство слышали это слово впервые.

Кроме этого, в США вы не найдете привычных вам:

пряников, зефира, халвы, тушенки, селедки, квашеной капусты. Они не входят в мой перечень желаемых продуктов в Америке. Но кто-то точно сидит и смотрит в чужое небо из чужого окна и скучает по ним.

Еще я скучал по

борщу (девушка приехала — больше с этим проблем нет), шашлыкам — был в русском реесторане — шашлык был посредственный, приготовлен не на углях.

Продукты — это первое и основное, чего не хватает в США русскому. Мы к ним привыкаем с дестства, и сразу чувствуем «подмену».

Кухонные посиделки

Кроме того, в США не хватает простых кухонных посиделок допозднаНе важно с чаем или с водкой. Не хватает привычного дружеского общения обо всем, пока ты играешь в шахматы или карты.

Как у классика: «И мы встречаем рассвет за игрой в дурака».
Никто в Америке, кстати, не знает об этой игре.

Бесплатная музыка и фильмы

В США нам не хватает бесплатных фильмов, музыки и файлов. Поначалу, к этому сложно было привыкать. У меня были и ограничения скорости и полное отключение интернета провайдером за использование торрентов.

Везде стоят ограничения и блокировки за нелегальное использование контента. Зато освободилось время, чтобы исследовать Америку за пределами квартиры. В последнее время этот минус сходит на нет, потому что в этих файлах все меньше необходимости.

Бесплатная медицина

Кроме того, мы скучаем по бесплатной медицине. Визит к доктору в США, даже имея страховку — дело не из дешевых. Даже в беднейшей Кубе мы попали к врачу бесплатно, не показывая никаких докуметов, и не говоря на испанском. Провернуть такое в США — миссия невыполнима.

Также, здесь нельзя купить лекарства без рецепта врача. На прилавках к вашим услугам: аспирин, терафлю, витамины, крема. Если нужно что-то по серьезней — иди к доктору. Когда врач выпишет вам рецепт — вы офигиваете от цен в аптеке.

Например, моей девушке выписали Тамифлю за 80 долларов. Цена в России — 1000 р.

Тем, кто носит линзы: перед поездкой в США возьмите побольше. Их без рецепта здесь вам не дадут. Консультация офтальмолога в аптеке —$150, линзы — $70.

Источник: Яндекс Дзен

Больше интересной информации на телеграм-канале  Свалил. Америка. 

313

Добавить комментарий