Главная » США » Чего русские люди не ждут от Америки

Чего русские люди не ждут от Америки

Безусловно, разница между русским и американским менталитетом просто огромна. Наши иммигранты не перестают удивляться, насколько жители США отличаются от выходцев с постсоветского пространства. Но между тем есть в Соединенных Штатах и России нечто общее. Что именно — рассказал в своей публикации автор яндекс-дзен канала «Между Бостоном и Нью-Йорком».

1. Снежно и холодно.

Мноиге считают, что погода во всех штатах примерно такая же, как и в солнечной Калифорнии (кроме, пожалуй, Аляски). Однако, это утверждение не совсем верно. На самом деле, к примеру, в Нью-Йорке находятся самые снежные города США — Сиракузы, Рочестер и Баффало.

Здесь годовое количество осадков превышает норму Якутска. Да и температуры в Штатах тоже опускаются на порядок ниже нуля.

2. Критика в адрес правительства.

Не только в России принято ругать, используя нецензурную лексику, правительство. Не все американцы лояльны и патриотичны. Правда, страну свою они любят, поют по праздникам гимн и вывешивают флаги, однако, эта любовь не распространяется на представителей власти.

Более того, среди жителей США даже распространена присказка: я люблю свою страну, а правительство — ненавижу. В Штатах к правительству относятся как ко временно нанятым работникам, которые должны решить проблемы  страны.

Но дело в том, что решение данных проблем многие американцы представляют себе по-разному, поэтому и происходит недопонимание народа и власти. Жители Штатов абсолютно не стесняются критиковать работу политиков, использую при этом крепкие словечки.

3. Футбол.

Русские думают, что в Штатах играют лишь в американский футбол, а наш, который тут называется «соккер», не является таким уж распространенным видом спорта. Пришло время развенчать этот миф.

В обычный футбол здесь играют практически в каждой школе. Правда, гоняют мяч по полю в основном лишь девчонки. На американских улицах в соккер не сильно играют, здесь больше в почете баскетбол.

4. Навыки застолья.

Принято думать, что американцы не умеют пить. Их удел — пиво или крепкий алкоголь, разбавленный содовой. А вот русские наоборот славятся своей техникой употребления крепких спиртных напитков. Но те, кто хоть раз побывал на американской вечеринке, знают, что пить крепкие напитки здесь умеют. Очень любят американцы текилу.

А если русский встретит здесь американца ирландского происхождения, то не факт, что гены и опыт «пития» нашего соотечественника победят ирландский дух и крепость в алкогольном соревновании.

5. Красивые девушки.

Очень много людей отмечает, что в Штатах нет красивых девушек, что женщины здесь не следят за собой, а у 30% и вовсе ожирение.

Это вовсе не так, просто американские девушки не привыкли ежедневно одеваться как для выхода на подиум, но на торжественных мероприятиях они обычно блистают так, что могут затмить любую признанную красавицу.

Для этого американкам достаточно лишь сменить кеды и толстовки на вечерние платья и шпильки.

124

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *