Главная » США » Центр США накроет метель с сильными снегопадам

Центр США накроет метель с сильными снегопадам

Прошла только первая половина осени, а метеорологи уже прогнозируют в центре США настоящую зиму. Жителям центральной части страны предстоит подготовиться к сильным морозам и обильному снегопаду.

Как сообщает Национальная служба погоды, от северо-центра Скалистых гор до северных равнин ожидается мощный шторм, который принесет с собой 12 дюймов (30 см) снега. Жители региона от Айдахо до Миннесоты уже получили предупреждения о надвигающейся непогоде.

Метеослужба Гранд-Форкса, Северная Дакота, сообщила, что в связи с непогодой возможны перебои с подачей электроэнергии, кроме того, сильный шторм может повредить деревья. Также метеослужба рекомендует отказаться от любых путешествий во время шторма. Жители Денвера и Миннеаполиса впервые в этом сезоны увидят снег.

AccuWeather сообщает, что за 12-24 часа температура воздуха снизится на 60 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию). В Денвере (Колорадо) Портленде (Орегон) и Солт-Лейк-Сити (Юта) будут побиты рекордны по минимальным температурам.

«В течение 48 часов Денвер может перейти от 80 градусов по Фаренгейту (26,6 по Цельсию) и теплого солнышка к 20 градусам по Фаренгейту (-6,6 по Цельсию) и снегу», — сказал метеоролог AccuWeather Алекс Сосновский.

Первая часть шторма в четверг, 10 октября, накроет северные и центральные Скалистые горы и Высокие равнины. Вторая часть в конце недели пройдется по восточным частям Дакоты до западной Миннесоты.

«Существует вероятность возникновения снежной бури в части этой области, так как температура резко падает, ветры усиливаются, а дожди сменяются сильными снегопадами», — заявляет Сосновский.

Как сообщает Weather Channel, холодные воздушные массы распространятся по северному ярусу США, от северо-запада до среднего запада. К концу недели максимальные температуры могут застрять в пределах 40°F (4,5°С) над северным Великим бассейном, 30°F (-1°С) — над большой частью северных Равнин, 20°F (-6,5°С) — над частями Скалистых гор и северной части Высоких равнин.

Ранее метеорологи предупреждали, что в этом году жителей Скалистых гор ожидает «историческая метель», которая создаст «опасные для жизни условия».

«Для столь раннего сезона всё очень серьезно, наряду со всеми ожидающими нас последствиями. Это будет историческая метель», — сообщил представитель центра прогнозирования.

 

264