Главная » Это интересно » Cчастливчик по ошибке получил от банка 2 миллиона, но спустил их крайне бездарно

Cчастливчик по ошибке получил от банка 2 миллиона, но спустил их крайне бездарно

Житель Австралии Люк Бретт Мур потерял работу, но неожиданно обнаружил, что и без зарплаты сможет жить в свое удовольствие — банк St. George по ошибке выдал ему кредит с неограниченным лимитом. Парень начал бесконтрольно тратить деньги, не думая о последствиях.

«В 2010 году у меня был обычный счет в банке, с которого я оплачивал ипотеку, медицинскую страховку и счета. Я попал в достаточно серьезную автомобильную аварию, и оплата счетов перешла в другой банк. Первые дни после увольнения я волновался, что у меня нет денег на очередной взнос за ипотеку. Что мне делать? Но потом прошла оплата через счет в банке St. George, и я подумал: «О, ну ладно», — рассказывает Люк.

Затем подобная ситуация повторилась еще несколько раз на протяжении года. Муру пришла в голову идея:

«Я позвонил своей кредитной компании и попросил осуществить безакцептное списание со счета 5 тысяч долларов. Через пару дней — 50 тысяч долларов. И оба раза запрос одобрили».

Австралиец понял, что получил доступ к безлимитному кредиту, и начал тратить деньги направо и налево. Сначала он приобрел машину Alfa Romeo 156, потом сменил ее на Hyundai Veloster, чтобы поехать в Сидней и купить Maserati.

«Это было безумное время. Я был молодым и глупым 22-летним парнем, который только оклемался после аварии и оказался без работы впервые с 14 лет. Я расстался с девушкой, с которой встречался со школьных лет, и искал что-то новое в другом месте».

Люк посетил «Серфовый рай», где ему так сильно понравилось, что он решил пожить там некоторое время. Целыми днями и ночами он развлекался. Парень открыл там магазин, где продавал всякие интересные вещицы ,приобретенные для себя самого. Мур стал завсегдатаем стрип-клубов, где тратил тысячи долларов на девушек и кокаин.

«Я даже приобрел рыбацкую лодку, которую очень любил. А также 10-футовую банкноту от Бэнкси — это была самая ценная вещь наряду с автографом Эми Уайнхаус. Каждый раз, когда я делал запрос в банке St. George, я не надеялся получить деньги. Однако каждый раз я получал их».

Но в 2012 году сказка неожиданно закончилась. Парень был в доме своей матери и вдруг услышал стук в окно. Он не успел хоть как-то среагировать, а полиция уже была в доме. Люка арестовали.

Ночь он провел в камере, а на следующий день вышел под залог. Через несколько лет парень был осужден за завладение финансовыми средствами обманным путем и приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Дело было в слабой защитной линии — парню пришлось обращаться к бесплатному адвокату.

«В тюрьме было просто ужасно. Ты оказываешься вдали от семьи, заперт в камере. Я провел за решеткой полгода, и это было самым ужасным периодом в моей жизни. С первого же дня, как только я попал туда, я пытался найти способ выбраться. Я прочитал столько юридической литературы, сколько смог найти. Сам построил свою защиту и к тому моменту, как дело снова дошло до суда, просто передал свою работу адвокату, назначенному защищать меня. И пару недель назад меня освободили».

Несмотря на то, что австралиец отсидел всего шесть месяцев из положенных 4,5 лет, этот урок он прочно усвоил, и даже решил учиться на адвоката-криминалиста. Люк говорит, что если бы мог вернуть все назад, то не стал бы повторять эту ошибку.

«Согласно австралийским законам, я был не обязан сообщать банку, что происходит. Да, судья сказал, что я повел себя нечестно, но в нашем обществе не лишают свободы за аморальное поведение. Судя по комментариям в соцсетях, многие молодые и недалекие люди поступили бы так же, как я. Однако, если бы мне представилась возможность, я не повторил бы этого. Это разрушило мою жизнь и семью и никак не стоило пары месяцев со стриптизершами и кокаином».

151

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *