Главная » Политика » Бывший посол рассказал, как в США воспринимают Владимира Зеленского

Бывший посол рассказал, как в США воспринимают Владимира Зеленского

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер дал интервью украинскому журналу, в беседе с журналистами он рассказал, как относятся в Штатах к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Пайфер говорит, что американское правительство поражено скоростью, с которой Зеленский построил свою политическую карьеру.

«Америка очень удивлена, как быстро Зеленский превратился из актера в лидера политической жизни», — сказал бывший посол США.

Также  Пайфер отметил, что для большинства людей Зеленский остается довольно загадочной личностью.

«Люди пытаются понять, чего от него ждать в плане внешней политики, внутренней политики, борьбы с коррупцией».

С этим мнением согласны и другие:

«Его политический успех — это невероятная история, подобной которой не было даже в украинской политике, хотя там хватает невероятных историй», – пишет немецкий Zeit.

Эксперты Конгресса США даже подготовили аналитическую записку относительно личности Владимира Зеленского. В документе сказано, что невозможно предугадать, как победа Зеленского скажется на взаимоотношениях Украины с западными странами. Политическое значение нового главы государства станет понятно после выборов в Верховную Раду, которые пройдут в июле 2019 года.

www.president.gov.ua

В первую очередь американские эксперты обеспокоены отсутствием у Зеленского какого бы то ни было политического опыта. Они также полагают, что российское правительство может этим воспользоваться и склонить украинского лидера к компромиссу, который не пойдет на пользу Украине.

«Зеленский вырос на волне настроений против политических элит, и его неопытность вынуждает западных чиновников и иностранных инвесторов к осторожности и скепсису по поводу того, способен ли он быть главнокомандующим в воюющей стране», – отмечает Reuters.

На вопрос стоит ли президенту Украины встречаться с Путиным, Пайфер ответил следующее:

«Думаю, лучше пока обойтись Нормандским форматом. Украине выгоднее иметь рядом во время переговоров представителей Германии и Франции. От Минских договоренностей тоже не стоит отказываться, ведь именно на них основаны санкции Евросоюза в отношении России. Если вы откажетесь от Минска, на каком основании ЕС будет продлевать свои санкции?

Если Путин осознает, что России нужна новая политика в отношении Донбасса, то тогда, может быть, и стоит встретиться для прямых переговоров. В конце концов, именно от Путина в первую очередь зависит судьба Донбасса».

336

Добавить комментарий