Главная » Это интересно » Бывшая жена Джеффа Безоса рассказала, на что потратит свои миллиарды

Бывшая жена Джеффа Безоса рассказала, на что потратит свои миллиарды

После развода с Джеффом Безосом, основателем Amazon, который является одним из самых богатых людей мира, Маккензи Безос получила 37 миллиардов долларов. Экс-супруга бизнесмена решила пожертвовать, по меньшей мере, половину своего состояния на благотворительность.  Средства перейдут компании «Клятва дарения», основанной Биллом Гейтсом в 2020 году.

«В дополнение к моим активам, приобретенными за всю жизнь, у меня есть несоизмеримая сумма денег, которой мне хотелось бы поделиться. Я очень вдумчиво подойду к вопросу благотворительности. Это займет много времени, сил и энергии, однако я не намерена ждать. Я буду заниматься филантропией до тех пор, пока мой сейф не опустеет», — сказано в официальном заявлении экс-супруги Безоса.

Ранее Маккензи сообщила пользователям Твиттере о своем официальном разводе:

«Я благодарна за то, что мы завершили с Джеффом бракоразводный процесс с уважением и поддержкой по отношению друг к другу. Я жду следующего этапа в наших жизнях, в котором мы будем дружить и вместе воспитывать детей».

Основатель Amazon полностью поддерживает намерение Маккензи, о чем он не преминул сообщить в Твиттере.

HOLLYWOOD, CA — FEBRUARY 26: Jeff Bezos, Chief Executive Officer of Amazon (L) and MacKenzie Bezos attend the 89th Annual Academy Awards at Hollywood & Highland Center on February 26, 2017 in Hollywood, California. (Photo by Todd Williamson/Getty Images)

«Маккензи — удивительна! Она будет очень вдумчиво и эффективно подходить к благотворительности, и я искренне ей горжусь. Ее обращение написано очень красиво. Вперед, Маккензи!», — написал Безос.

Напомним, пара решила остаться друзьями, о чем они так же сообщили в Твиттере:

«Даже если бы мы знали, что расстанемся спустя 25 лет, мы бы снова все повторили. Мы решили развестись, но остались друзьями. У нас была прекрасная жизнь как у женатой пары, а впереди у нас прекрасное будущее как у родителей, друзей и партнеров в различных проектах. Названия могут быть разными, но мы останемся семьей и настоящими друзьями».

Маккензи и Джефф прожили вместе 25 лет, у них трое родных сыновей и одна приемная дочь. Официальный развод Джеффа и Маккензи состоялся в апреле этого года. После расторжения брака женщине осталось около четырех процентов акций Amazon и 37 миллиардов долларов. Маккензи оставила Джеффу полное право голоса в компании, а также акции газеты The Washington Post и компании Blue Origin. Сейчас состояние Безоса оценивается в 95 миллиардов долларов. До развода оно составляло 137,4 миллиарда долларов.

По слухам, причиной развода супругов стал роман Джеффа с 49-летней телеведущей Лорен Санчес. После того, как брак был расторгнут официально, бизнесмен стал открыто появляться с новой пассией на публике. О том, как складывается личная жизнь Маккензи, неизвестно.

124

Добавить комментарий