Главная » Шоубизнес » Бывшая жена Абрамовича стала владелицей особняка в Нью-Йорке за $92 миллиона

Бывшая жена Абрамовича стала владелицей особняка в Нью-Йорке за $92 миллиона

Дарья Жукова — экс-супруга российского олигарха Романа Абрамовича получила в право собственности недвижимость в Верхнем Ист-Сайде, Нью-Йорк, стоимостью $92,3 миллиона.

Огромный особняк состоит из трех комбинированных таунхаусов на Восточной 75 улице. Сейчас там ведутся строительные работы. В это время Жукова проживает на Восточной 64-улице в дом неизвестного россиянина.

В 2008 году владел особняка приобрел его за $42,5 миллионов, но сам хозяин шикарного жилья не приезжал в Штаты с того самого момента, как были введены санкции.

«У Даши и Романа есть русский друг, который не может пользоваться своим домом, поэтому они арендовали его в течение нескольких лет, пока ведутся работы на недвижимости Даши», — сообщает достоверный источник.

У супругов двое совместных детей. Пара живет раздельно на протяжении последнего года.

Как сообщает The Page Six, проект строительства нового особняка Жуковой разрабатывался в Herzog & de Meuron, там будет даже бассейн. Исходя из данных городских записей, пара является владельцами гораздо большего количества объектов недвижимости в Нью-Йорке, чем было известно.

Опубліковано Daria Dasha Zhukova Четвер, 2 листопад 2017 р.

Передача трех таунхаусов на 9, 11 и 13 Восточной 75-й улицы Романом Абрамовичем Дарье Жуковой состоялась 14 сентября. Общая сумма переданной недвижимости составляет $74 миллиона. Кроме того, Жукова получила от Абрамовича имущество в доме 15 Восточной 75-й улицы ($16,5 миллиона) и два кооператива ($900 тысяч каждый).

Опубліковано Daria Dasha Zhukova Неділя, 7 травня 2017 р.

Трансфер недвижимости был частью соглашения о разводе. Роман Абрамович в записях о собственности в графе места проживания указал свой московский адрес, а Жукова – дом в Верхнем Ист-Сайде, где она проживает на данный момент.

Чтобы началось строительство, необходимо было разрешение от комиссии по охране памятников архитектуры. Связано это с месторасположением особняка – дом находится в историческом районе. Комиссия в 2016 году отказала в проведении строительных работ. Но уже через три месяца архитектор Стив Вон и компания Herzog & de Meuron предоставили обновленный план реконструкции.

Опубліковано Daria Dasha Zhukova Субота, 11 березень 2017 р.

Комиссия не дала разрешения, прежде всего, потому, что любое строительство на Восточной 75-й улице «уничтожит значительную часть истории» города и его архитектурного ансамбля. Поэтому было принято решение сохранить облик фасадов после реставрации и двери в каждом из трех зданий.

Главный вход будет со стороны. Дверь в историческом стиле будет иметь элементы современного дизайна. Все три таунхауса будет объединять забор со стороны улицы.

Опубліковано Daria Dasha Zhukova Вівторок, 22 листопад 2016 р.

Дом на Восточной 64-й улице, где сейчас живет Дарья Жукова, ранее был во владении Алека Вильденштейна, покойного международного арт-дилера, и его супруги Джоселин Вильденштейн. Прежние владельцы тоже делили невероятный особняк, причем, Алек настолько сильно не хотел расставаться с домом, что даже угрожал Джоселин пистолетом.

Особняк экс-супруги Абрамовича находится всего лишь в трех дверях от бывшей галереи Виндельштейна ,которую ранее Лен Блаватник приобрел за $90 миллионов – это самый дорогой таунхаус во всем Нью-Йорке.

Опубліковано Daria Dasha Zhukova П'ятниця, 12 червня 2015 р.

Несмотря на то, что Роман Абрамович владеет футбольным клубом «Челси» и лондонской футбольной командой, британские власти слишком долго задерживали его визу. Это повлияло на решение олигарха стать гражданином Израиля.

Предположительно российский олигарх поселится в Тель-Авиве, в бывшем отеле, который нынче является особняком. Абрамович стал владельцем этого отеля-особняка в 2015 году, купив его у супруга израильской актрисы Галь Гадот Ярона Варсано за $25 миллионов.

276

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *