Главная » Происшествия » Были ли сообщники у керченского стрелка? И почему «украинский след» зашел в тупик

Были ли сообщники у керченского стрелка? И почему «украинский след» зашел в тупик

Керчь до сих пор не может прийти в себя от жестокой бойни, которую учинил в Политехническом колледже студент Владислав Росляков. От действий студента пострадало 70 человек. На похороны студентов и преподавателей пришло около 30 тысяч местных жителей, пишет КП.

Поступок Рослякова дискредитирует керченское правительство, которое в этой ситуации показало себя не готовым в достаточной мере обеспечивать общественную безопасность.

Кроме того, подобная ситуация прослеживается в 90% крымских учебных заведениях, что ставит под удар репутацию и федеральных властей. Ведь несмотря на то, что полуостров уже давно отошел РФ, учебную инфраструктуру так и не довели до уровня федеральных стандартов.

После трагедии сразу же начались информационные «вбросы», многие стали искать в поступке Рослякова «украинские следы». Буквально тут же обнаружились «доказательства», что «керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию». Якобы у парня ранее были аккаунты в социальных сетях, где он показывал свои проукраинские мнения:

 «Я помню, как в 2016 году Росляков насмехался над ополченцами из Донбасса, он не скрывал, что поддерживает украинскую Нацгвардию. На этой почве с ним сцепились люди, Росляков отвечал резко, грубо и был уверен в своей правоте». — рассказывает один из пользователей.

Сложно понять, как молодой парень, который никогда не служил в армии, смог в одиночку спланировать и организовать теракт. Но, несмотря на расхожее мнение о наличии у Владислава сообщников, следователи все же пришли к выводу, что «студент в одиночку изготовил взрывные устройства, одно из которых взорвалось. При подготовке к преступлению и при совершении преступления действовал он один, то есть был и организатором и исполнителем преступления».

Однако политики все же упорно продолжали выискивать сообщников. Кроме проукраинских наставников стали появляться некие сообщники-военные. Политики утверждают: «с кем-то познакомился в Сети, начал спрашивать про оружие и, возможно, из-за своего нездорового интереса попал к кому-то на заметку», «в Сети сидит куча сомнительных людей, могли взяться обрабатывать молодого парня» и т.п.

Сейчас не составит труда найти «сообщников» Рослякова — если поступит соответствующий приказ, то нужные люди «прессанут» кого следует. Или же можно предложить людям деньги, миллионов так по 10, и они сами с радостью сознаются в пособничестве «керченскому стрелку». Ведь экономическая политика России доводит многих людей до нищеты, и они готовы пойти на все, только чтобы расплатиться с долгами и прокормить семью.

Но более правдоподобной все же является версия, что у Рослякова отсутствовали всякие экстремистские взгляды, ведь парень не озвучил ни своих требований, ни целей совершения теракта.

Единственными наставниками Рослякова, похоже, были фильмы о подобных стрелках: к примеру, эстонский фильм «Класс» и прочие видео о стрельбе в школах.

Причина трагедии кроется не только в влиянии маргинальных молодежных субкультур, а и в психологическом состоянии парня и его несчастливой жизни. Ведь Владислав Росляков сам утверждал: «жизнь у меня хреновая, даже говорить об этом не хочется».

 

126

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *