Главная » Это интересно » 9 видов рыб, потребление которых лучше временно ограничить, чтобы обезопасить свое здоровье

9 видов рыб, потребление которых лучше временно ограничить, чтобы обезопасить свое здоровье

Председатель совета потребителей, профессор Нора Там Фунг-Йи сообщила, что из 19 образцов сашими из тунца  в 10 было обнаружено большое количество ртути. Все образцы рыбы были взять для экспертизы в ресторанах и супермаркетах Гонконга.

Норма ртути превышена в целых шесть раз. Но помимо ртутив тунце были также обнаружены паразиты. Специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять суши и сырые морепродукты беременным женщина и детям.

Ртуть оказывает негативное воздействие на нервную систему. Большое ее содержание было выявлено в таких морепродуктах, как рыба-меч и тунец.

Не стоит полностью исключать рыбу из своего рациона, достаточно просто воздержаться от употребления ее в сыром виде. По международным стандартам, морепродукты, которые можно принимать в пищу сырыми, изначально должны подвергаться заморозке при температуре -20 градусов в течение семи дней или -35 градусов в течение 20 часов. Подобная обработка убивает паразитов, но не вирусы и бактерии.

Специалисты выделили 9 видов рыб, потребление которых лучше ограничить, чтобы обезопасить свое здоровье:

1. Тунец.

Высокое содержание ртути делает эту рыбу опасной для человеческого здоровья. Взрослым допустимо есть не более 100 грамм тунца в месяц, детям же и вовсе не рекомендуется его давать.

2. Угорь.

Этот морской обитатель питается отходами, поэтому в его мясе слишком высокий уровень интоксикации. Кроме того, угорь — жирная рыба, что тоже не пойдет на пользу организму.

3. Сом.

Данный вид в основном выращивают на фермах, где рыбу кормят антибиотиками и гормонами.

4. Кафельник.

Так же, как и в тунце, в этой рыбе очень большое содержание ртути. Женщинам и детям лучше вообще не есть кафельника, а мужчинам — ограничить потребление до 100 грамм в месяц.

5. Тилапия.

Жирная рыба, повышающая уровень холестерина в организме.

6. Морской окунь.

Рыба, содержащая ртуть.

7. Строматей (масляная рыба).

В рыбе содержится гемпилотоксин — вещество, которое не усваивается организмом, что в результате приводит к проблемам с желудком.

8. Скумбрия.

Еще один вид рыб, в котором обнаружено высокое содержание ртути.

Пангасиус. Ртуть, полифосфаты, фурацилин — все эти вещества содержатся в жирном мясе пангасиуса. Кроме того, чаще всего этот вид рыбы разводят во Вьетнаме, в реке Меконг, которая считается одной из самых загрязненных во всем мире.

735

Добавить комментарий