Главная » Это интересно » Британская семья приехала отдыхать в Египет и на месте отеля обнаружила лишь горы мусора

Британская семья приехала отдыхать в Египет и на месте отеля обнаружила лишь горы мусора

Путешествия всегда вызывают приятный трепет в душе. Вы усердно работали и долго мечтали об отпуске, о том, чтобы расслабиться в шезлонге в тени пальм, с холодным коктейлем в руке… И вот, наконец, ваша мечта сбывается! Вы уже оплатили деньги, получили от туроператора необходимые инструкции и документы и вылетели навстречу своим грезам.

Но, как известно, дорога сильно утомляет. Большинство отдыхающих по прилету хотят сходить в душ, перекусить и подремать часик-другой в чистой мягкой отельной кровати. Но вот семье британцев, которые прилетели на отдых в ХУргаду, сделать это не удалось. Более того, они даже не смогли найти свой отель.

33-летний Марк Моулд через туристическую фирму loveholidays забронировал тур-люкс в Хургаду. Вместе со всей своей семьей британец собирался провести две недели в отеле с аквапарком «Crystal Beach Aqua Park and Hotel», за что заплатил 3400 фунтов стерлингов ($4400).

Но когда группа из пяти человек прилетела в Хургаду, выяснилось, что этот райский уголок, который им обещали в турагентстве, никогда не существовал. Возмущенные туристы попытались заселиться в соседний отель, который находился в процессе сноса. Туристам предоставили номера, но потребовали уплатить «удерживающий депозит» в размере 8000 стерлингов ($10 000). Альетрнатива шокировала — условия в предложенных номерах были просто ужасными:

«Нам показали наши номера, в которых были рваные простыни, испачканные полы, и затопленные ванные комнаты, плюс в номерах не было никакого кондиционера. Часть кроватей отсутствовала. Но было поздно и уже темно, поэтому после оформления жалобы мы решили провести тут ночь, т.к. ничего другого нам не предложили. Чтобы скоротать время, мы пошли в бар, где оказалось, что с потолка падают плитки, а с окон от ветра слетают рваные занавески. Еда в ресторане также была ужасной», — рассказал Марк Моулд.

Отель, в который должны были заселиться туристы, никогда не существовал. На его месте ранее был отель «Al Mas Palace Hotel & Beach Resort» (входит в группу «Golden 5» и располагается на территории этого комплекса), но его закрыли ещё в 2017 года, а здание было выкуплено другим инвестором с планом превращения его в отель-аквапарк «Crystal Beach». Несмотря на то, что новый отель еще не достроен, объявления о сдаче номеров уже есть на сайте турагентств.

«Это было мошенничество в особо крупном размере от известной туркомпании, у которой явно нет моральных ценностей. Нам продали дорогую мечту, подсунув адский кошмар», — заявил пострадавший Моулд.

482