Главная » Все новости » Британская бургерная высмеяла вегетарианцев за то, что те не едят мяса

Британская бургерная высмеяла вегетарианцев за то, что те не едят мяса

Лондонская сеть бургерных Gourmet Burger Kitchen представила свою новую рекламную кампанию, которая сразу же стала вирусной и скандальной. Дело в том, что закусочная разместила на станциях и в вагонах метро многочисленные постеры, в которых обращается к вегетарианцам и смеется над их выбором.

1.1

Один из плакатов утверждает: «сопротивление бесполезно». Лозунг подкреплен сочной фотографией бургера с большой котлетой внутри. Другой постер гласит, что посетители кафетериев сети никогда не забудут тот день, когда перестали быть вегетарианцами. На третьем же напечатана такая фраза: люди не должны есть траву, ведь ее едят коровы!

1.2

Многие очевидцы поспешили сфотографировать постеры и выложить снимки в социальные сети. Они говорят: рекламная кампания Gourmet Burger Kitchen получилась очень оскорбительной и ханжеской. Те же очевидцы, которые не едят мяса по собственному убеждению, отмечают: они почувствовали, что Gourmet Burger Kitchen не рады посетителям-вегетарианцам.

Представители сети бургерных уже отреагировали на критику интернет-пользователей. Они рассказали, что задумывали свою рекламную кампанию как юмористическую и совсем не хотели никого обидеть. Сеть закусочных уточнила: пусть основу меню бургерной и составляют блюда с говядиной и свининой, здесь также готовят вегетарианские бургеры и блюда, полностью состоящие из овощей.