Главная » Это интересно » Британцы будут получать внушительные штрафы за громкую музыку в машине

Британцы будут получать внушительные штрафы за громкую музыку в машине

Любителям слушать музыку в машине на полную громкость теперь не позавидуешь — от езды под оглушительный рев любимых треков придется отказаться, иначе можно получить штраф. Совет Великобритании начала новое судебное разбирательство, в результате которого водителям запретят включать музыку в машине на полную громкость.

Совет Брэдфорда ввел в действие «Постановление об охране общественного пространства» (ПООП). Теперь нарушители данного постановления могут получить штраф в размере 132 долларов.

7 марта в мэрии данный закон был одобрен советниками в Комитете по регулированию и апелляциям. Громкая музыка, крики, ругательства и прочий шум заставляют других участников дорожного движения чувствовать себя небезопасно на дороге. Это подтвердили специалисты, заявившие о том, что дискомфорт из-за шума на дорогах испытывает примерно две трети населения Брэдфорда.

76% жителей поддержали постановление, чтобы снизить уровень антисоциального поведения на дорогах.

Постановление об охране общественного пространства — это приказ, позволяющим сотрудникам правоохранительных органов штрафовать нарушителей с целью поддержания мира. ПООП принято для того, чтобы остановить антисоциальное вождение (крики из окон, ругань, непристойное поведение и прочее).

«Опасное, небрежное и антиобщественное использование транспортных средств может оказать существенное влияние на обстановку на дороге. Любые действия, которые мы можем предпринять, чтобы улучшить эту ситуацию, повысить безопасность сообщества и улучшить репутацию района, будут полезны жителям, туристам и предприятиям», — говорит советник Абдул Джабар, исполнительный член Совета Брэдфорда по районам и общественной безопасности.

«Я поддерживаю шаг, одобренный Брэдфордским советом в использовании ордеров на охрану общественного пространства, и я верю, что этот шаг поможет ответить на вопросы, связанные с безопасностью», — добавил Бернс-Уильямсон, комиссар полиции Западного Йоркшира.

Новые правила начнут действовать в течение последующих трех месяцев. Поэтому водителя стоит воздержаться от накручивания громкости. И дело не только в штрафах — громкая музыка может пагубно отразиться на здоровье человека. Превышение определенного порога громкости способно повредить ушные перепонки, что может привести к глухоте.

90

Добавить комментарий