Главная » Политика » Британцам показали документальный фильм о звездах российского госТВ: Соловьеве, Киселеве и других

Британцам показали документальный фильм о звездах российского госТВ: Соловьеве, Киселеве и других

50-минутную нарезку эпизодов российских ток-шоу с участием Владимира Путина, Владимира Жириновского, Дмитрия Киселева, Анны Чапмани, Владимира Соловьева и других российских деятелей показали по британскому телевиденью. Документальную ленту под названием «Мир глазами Путина» не переводили на английский язык, а только оснастили субтитрами.

Фильм транслировали на телеканале Channel 4, также его можно найти на YouTube по запросу «The World According to Putin». Британцы увидели самые нелепые и провокационные высказывания российских политиков и журналистов.

Видео начинается с эпизода благотворительного концерта 2010 года в Санкт-Петербурге, на котором тогдашний премьер-министр Владимир Путин исполнил песню «Blueberry Hill» Фэтса Домино.

«Владимир Путин — главная телезвезда России. Телевидение — главный канал Путина для разговора с гражданами его страны», — появляется на экране надпись на английском языке.

Одной из цитат, включенных в фильм, было высказывание из программы Соловьева «Британия сегодня скатилась до общественного туалета». Также транслировали слова Чапман об обрядах с куклой вуду, которые, вероятно, проводились в Белом доме во времена президентства Барака Обамы.

Вспомнили британцы и о деле Скрипалей, упомянув ироничное заявление парфюмера о том, что Руслану Боширову и Александру Петрову необходимо разработать свой аромат. Но в фильме это высказывание было преподнесено без малейшего намека на юмор.

Также российские деятели сообщили британцам с экрана, что жителями Великобритании «манипулируют спецслужбы».

Эта лента демонстрирует «сюрреалистический взгляд на российское телевидение, который показал пропагандистскую машину во всей красе», утверждает обозреватель газеты The Guardian Стюарт Джеффрис. Он также добавляет, что российские телеканалы «лишь отвлекают от хаоса внутри государства», обсуждая другие страны в негативном ключе.

В прошлом году телеканал Channel 4 анонсировал документальный фильм о главе РФ под названием «Путин: история русского шпиона». Авторы проекта говорят, что она отправит зрителей в «беспрецедентное путешествие в сознание лидера XXI века». Исполнительный продюсер проекта Джеймс Роган говорит, что из трех серий фильма британцы поймут, насколько велико влияние личного опыта Путина на российскую политику в целом.

Это не первые фильме о Путине. В 2017 году американский режиссер Оливер стоун выпустил четырехсерийный фильм под названием «Интервью с Путиным». 4 серии длятся в общей сумме 30 часов и являют собой эпизоды из интервью российского лидера с 2013 по 2017 год. Стоун отметил, что впечатлен лидерскими качествами Путина, и назвал президента «истинным сыном России». Кремль ответил таким же лестным комментарием — Стоуна назвали «талантливым и непредсказуемым в плане творческих проявлений».

89