Главная » Все новости » Бразильские верующие создали социальную сеть «без грехов»

Бразильские верующие создали социальную сеть «без грехов»

Бразильские христиане-евангелисты запустили социальную сеть, которая представляет собой клон Facebook, только с одной особенностью. По словам создателей, данный интернет-проект «свободен от греха». Чтобы достичь этого, были введены несколько запретов, которые, по мнению разработчиков, сохранят социальную сеть в «чистоте».

Социальная сеть получила название Facegloria, и здесь автоматически работает несколько стоп-листов. Так, на сайте полностью запрещена нецензурная лексика (список запрещенных слов включает 600 позиций). Кроме этого, нельзя демонстрировать эротику и насилие в любом виде, включая фотоснимки и видеозаписи. Запрещена любая пропаганда гомосексуальных отношений и их демонстрация. Настоятельно не рекомендуется загружать фотографии и картинки, на которых изображены табачные изделия и алкогольные напитки. Зато на сайте есть бесплатный плеер, который играет христианскую музыку.

За выполнением всех правил социальной сети следят 20 волонтеров, которые работают в роли модераторов. Создатели социальной сети заявляют, что хотят быть технически и морально более совершенными, чем тот же Facebook. Они нацелены на то, чтобы все христиане-евангелисты Бразилии начали пользоваться новой социальной сетью.

Интересным фактом является то, что даже классическая кнопка Like у бразильцев претерпела изменений. На новом сайте она изменена на «Аминь». Также пользователи обнаружили, что сеть не фильтрует нецензурные выражения на английском языке и пропускает их без проблем.

Facegloria работает пока только месяц. Однако создатели заявляют о том, что им уже удалось привлечь более 100 000 пользователей. Скептики заявляют, что, возможно, речь идет не об активных участниках, а только о количестве регистраций на портале.

106

Добавить комментарий