Главная » Это интересно » Брат пропагандиста Киселева иммигрировал в США

Брат пропагандиста Киселева иммигрировал в США

Российский пропагандист Дмитрий Киселев был в гостях на передаче Юрия Дудя, где поделился своей семейной драмой. Родной брат Киселева Андрей проживает в США, а племянник — сын Андрея — отбывает срок тюремного заключения в Германии за то, что воевал за ДНР.

Старший брат Дмитрия Киселева Андрей в советское время получил должность в Красном Кресте в Швейцарии, где провел восемь лет. Андрей вернулся домой уже после распада СССР. Затем он некоторое время работал в Африке, после чего получил грин-карту и иммигрировал в Соединенные Штаты. В Штатах Андрей проживает в городе Аврора, штат Колорадо, и работает в сфере здравоохранения.

«Мы, к сожалению, никак не общаемся. Наши отношения прервались не по моей вине. Я пробовал писать письма, но он настроен, так сказать, против России, к сожалению», — поделился Дмитрий Киселев, добавив, что последний раз видел брата еще в 2005 году.

Сын Андрея Киселева, Сергей, получил немецкое гражданство. Сейчас племянник российского пропагандиста отбывает срок в тюрьме в Германии за участие на стороне боевиков ДНР.

«Он мне сказал, что он – русский, и поедет воевать. У него погиб командир взвода, он взял командование на себя… После этого он ушел в монастырь, постригся в монахи на Афоне. Потом поехал куда-то в Болгарию по монашеским делам, и болгары его арестовали и отправили в Германию. Он сейчас сидит в тюрьме по плохой очень статье — терроризм, оружие и так далее», — говорит Дмитрий.

Киселев говорит, что не знает, повлияла ли его деятельность на решение Сергей воевать за ДНР. Пропагандист добавляет, что если бы кто-то из его сыновей решил отправиться воевать за Донбасс, то он бы сделал все, чтобы удержать его от этого шага.

В последнее время к Дмитрию Константиновичу Киселеву сложилось неоднозначное отношение в обществе. Его называют «путинским пропагандистом» и «прокремлевским телеведущим», радиоведущий и колумнист Дмитрий Губин говорит о Киселева: «учил не прогибаться, а сам не просто прогнулся – сложился как перочинный ножик». Но в то же время отмечает, что для него не существует безвыходных ситуаций, телеведущий полностью отдается своему делу.

Сам же Дмитрий Киселев говорит, что пропаганда — это «распространение идей, информации, мировоззренческой позиции, а “Вести недели” пропагандируют здоровые ценности, здоровый патриотизм».

Полная версия интервью:

669

Добавить комментарий