Главная » США » Брак с американцем: россиянка рассказала о сложностях своих отношений

Брак с американцем: россиянка рассказала о сложностях своих отношений

Индивидуальность людей создает не только их темперамент и особенности характера. Большое влияние на формирование личности оказывает также окружение, в том числе и менталитет родной страны. Поэтому поведение и поступки иностранцев иногда кажутся странными жителям бывшего СССР, да и русские люди тоже могут показаться «чудаковатыми» гражданам зарубежных государств.

Россиянки Катя и американец Эндрю вместе уже шесть лет. Молодые люди встретились в Китае, пара вместе посещала курсы китайского языка. У девушки сломался компьютер, Эндрю предложил свою помощь. С этого момента было положено начало интернациональным отношениям.

Катя сразу поделилась со своими родителями новостью, что встречается с американцем. А вот родители Эндрю очень долго считали, что это просто несерьезное увлечение. Поэтому, когда сын сообщил о решении жениться на россиянке, были шокированы.

Не всегда все было гладко в отношении молодой пары. Сложности возникали из-за различных национальных стереотипов. К примеру, Эндрю не очень нравилось то, что россияне более агрессивны, чем американцы. А Кате было сложно привыкнуть, что в Штатах не празднуют Новый год – праздник, который для любого человека в России имеет очень большое значение.

Катя была просто шокирована, когда в первую семейную встречу Нового года родители Эндрю просто пошли спать, не дождавшись боя курантов.

Эндрю слышал, что в России девушкам принято дарить цветы, поэтому на первое свидание явился с букетом. Правда, выбор парня был не самым удачным – американец преподнес Кате 12 красных гвоздик. Девушка объяснила своему американскому поклоннику, что такие цветы принято дарить на День Победы.

В Штатах не принято делать девушке комплименты. За это даже могут уволить с работы, посчитав мужчину сексистом. Дружеские заигрывания здесь не поощряются.

Были у пары и гастрономические разногласия. Особенно недовольна была Катина мама. Тещу очень волновала худоба новоиспеченного зятя, и женщина постоянно пыталась его накормить, подсовывая всяческие разносолы. Из блюд, которые готовит Катя, Эндрю особенно полюбились ватрушки. Кроме того, американец начал есть супы и пирожки.

Вообще у русских родителей заведено беспокоиться о своих детях, независимо от возраста последних. Американские родители же могут месяцами не созваниваться со своими детьми. Если супруги приезжают в гости к Катиным родителям, то в доме сразу же организовывается застолье.

Мама Эндрю может просто посоветовать молодым людям найти что-то в холодильнике, а может и вовсе предупредить, чтобы те не съели ее ужин.

Американцам нравятся русские девушки за то, что они более легкие и непринужденные, а не такие целеустремленные, как американки, сосредоточенные на работе. А вот для девушек из России, наоборот, – хорошим парнем считается тот, кто много времени уделяет карьере.

Разные взгляды здесь и на финансовые вопросы. Если у Кати возникнут денежные затруднения, то она без проблем может взять в долг у родителей. Эндрю же говорит, что отец и мать станут последними людьми, у которых он соберется просить деньги взаймы. Ведь такие просьбы будут значить, что у Эндрю большие финансовые проблемы.

Полная видеоверсия:

210

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *