Главная » Происшествия » Блоггерша, потерявшая из-за сухого льда мужа и друзей, продолжает вести трансляции в Инстаграм

Блоггерша, потерявшая из-за сухого льда мужа и друзей, продолжает вести трансляции в Инстаграм

Инстаграм-блогершу, на дне рождения которой после экспериментов с сухим льдом не смогли спасти три человека, в соцсетях раскритиковали за «публичную скорбь», непрофессионализм и сторис с деталями трагедии.

Однако нашлись и те, кто за неё вступился, пишет TJournal.

28 февраля на дне рождения популярной инстаграм-блогерши Екатерины Диденко произошла трагедия: в небольшой бассейн в бане, где проходил праздник, высыпали 25 килограммов сухого льда, после чего в бассейн прыгнули несколько человек. Физическая реакция унесла жизни троих, включая мужа именинницы.

Происшествие вызвало серьёзный отклик в соцсетях и привлекло внимание СМИ, в том числе потому что главной героиней вечера была девушка, которая ведёт блог о лекарственных средствах «Аптечный ревизорро».

Резонанс усилило и то, что девушка продолжила публиковать сторис в своём инстаграме — сперва она выложила видео из больницы, а утром 29 февраля рассказала, что её мужа и двоих друзей больше нет, и ей нужна психологическая помощь.

Комментаторы в интернете принялись рассуждать о профнепригодности Екатерины, работающей провизором, и о том, насколько уместно использовать смерть близкого в качестве повода для записи видео с наложенными эффектами.

Пользователей смутили фильтры.

Вместе с тем, многие комментаторы вступились за Екатерину и раскритиковали тех, кто попытался её обвинить или высмеять. Её даже сравнили с жертвой изнасилования, которую обвиняют в том, что с ней произошло.

https://twitter.com/bloodyemaria/

https://twitter.com/Chapaeff/statuses/1233699395473989634

https://twitter.com/borisenkodmitr/statuses/1233667540288667648

После произошедшего ГСУ СК РФ по Москве начало расследование по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Председатель СК Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя этого управления взять расследование под личный контроль.

По состоянию на вечер 29 февраля Екатерина Диденко закрыла комментарии в своём инстаграме, но сами фотографии и сторис по-прежнему доступны.

Более того, девушка продолжает выкладывать новые сториз.

www.instagram.com/didenko.katerina/

Так она выложила дочку, которой подарила куклу от папы, которого не стало. Ранее Катерина делилась тем, что не знает как сказать детям о случившемся.

www.instagram.com/didenko.katerina/

Еще в 5 коротких видео блоггер рассказывает, как приехали родители и ей стало легче после общения с психологами. А также о предстоящей кремации мужа. При этом она все время говорит о муже в настоящем времени.

2 058