Главная » Это интересно » Блоггер насыпал аквагрунт в ванну. Из-за его незнания физики пострадал целый район

Блоггер насыпал аквагрунт в ванну. Из-за его незнания физики пострадал целый район

Французский инфлюенсер Сирил Шрайнер (Cyril Schreiner) решил поэкспериментировать с полимерами. Свой опыт он снимал на видео, которое опубликовал на YouTube-канале для 495 тысяч подписчиков. Сирил наполнил ванну орбиз, и был шокирован последствиями. Впрочем, как и все остальные жители его района.

Орбиз — это шарики, сделанные из полимерного адсорбента, которые от контакта с жидкостью увеличиваются примерно в сто раз. Вероятно, блогер не знал такого свойства орбиз, поэтому столь беспечно наполнил им ванну.

Аквагрунт мгновенно стал разбухать, заполняя собой не только ванну, но и канализационные трубы, и унитаз, и раковину. За считанные минуты вся комната буквально под завязку заполнилась полимерами.

Сирил увидел, что его метод не работает и эксперимент пошел не по плану. Тогда он взял пылесос и хотел с его помощью избавиться от орбиз. Однако техника не выдержала, из пылесоса повалил черный дым. Отчаявшись, блогер решил засыпать в унитаз соль, но это не дало никакого результата.

Парень показал, что по канализационным трубам полимеры вытекли через решетки на улицу, заблокировав всю канализационную систему района. Чтобы ликвидировать последствия эксперимента, пришлось вызывать сантехническую службу.

Видео эксперимента было опубликовано на YouTube-канале 27 февраля, а 1 марта распространилось в Твиттере. Первой его разместила пользовательница с ником sakura’s divorce lawyer. За 12 часов ролик посмотрели шесть миллионов человек.

https://twitter.com/yuqheis/status/1234216618613526530

Несмотря на то, что на видео Сирил панически кричит, многие пользователи не проявили к нему сочувствия. Комментаторы считают, что парень поступил очень опрометчиво.

«Просмотр видео вызвало у меня больше вопросов, чем ответов».

«Меня это бесит. Что он получил из этого? Только неудобства всем соседям!».

«Самое смешное, что всего этого можно было бы избежать, если бы он просто ДОСТАЛ орбиз из ванны вместо того, чтобы попытаться смыть их в канализацию».

А некоторые и вовсе не поверили, что Сирил настолько глуп, чтобы засыпать орбиз в ванну.

«Я думаю, что это фейк. Он же не мог серьёзно совершить такую глупость?».

https://twitter.com/yuqheis/status/1234220471182405639

«Если контент с YouTube, то это определённо фальшивка. Контент для доверчивых и для всех тех, кто говорит, что они смеялись над этим в течение получаса… Да ладно… Вы серьёзно?».

Другие наоборот не понимают, как такое можно подстроить:

«Это не фейк, он реально сумасшедший!».

«Я имею в виду, КАК это может быть фейком? КАК можно подделать весь этот процесс?».

Впрочем, и те, кто верит парню, и самые недоверчивые подписчики сошлись во мнении, что Сирил сделал годный контент:

«Если это фейк, то всё равно заслуживает миллиона лайков и уважения по многим причинам».

«Ребята, мне действительно всё равно, фейк это или нет, это нелепо и очень смешно».

1 723