Главная » США » Блогерша заработала $2,5 миллиона, но отец категорически против ее деятельности

Блогерша заработала $2,5 миллиона, но отец категорически против ее деятельности

Девушка из Орландо, штат Флорида, в 2016 году начала забавы ради снимать смешные видео в приложении Musical.Ly. Это дело настолько ее захватило, что со временем девушка стала популярной блогершой. Сейчас она содержит всю семью и зарабатывает огромные деньги. Но вот отец юной блогерши не одобряет ее деятельность. Мужчина решил рассказать брендам и компаниям всю правду о своей дочери. Чтобы хоть как-то помешать ее карьере.

Даниэль Кон сейчас живет в Калифорнии. На ее Инстаграм подписано 3,8 миллионов человек, на YouTube-канале — больше 1,4 миллиона. На сегодняшний день состояние Даниэль оценивается в 2,5 миллиона долларов. Суть заработка Кон довольно проста — она заключает спонсорское соглашение с брендами и получает деньги от рекламы, публикую фото в одежде, которую ей присылают компании.

Казалось бы, ничего криминального и аморального в подобном заработке нет, но отец девушки Дастин Кон категорически против подобного рода занятий. Недавно он написал длинный пост в Facebook, осудив компании и бренды, работающие с его дочерью. Более того, он заявляет, что этих «работодателей» необходимо призвать к ответственности.

«Я решил рассказать всю правду о моей дочери Даниэль Кон. Многие годы я пытался дипломатично реагировать на то, что моя дочь известна онлайн в таком смысле, который мне не нравится», — начал свой монолог Дастин.

Далее он рассказал, что никогда не был женат на матери Даниэль Дженнифер. Его единственную супруг зовут Хизер, он официально заключил с ней брак после расставания с Дженнифер. Но несмотря на это, Дастин всегда заботился о своей дочери. Ему не нравилось, что мать отправляла Даниэль на конкурсы красоты для девочек и записывала на курсы моделей. Он считал, что подобные фото, опубликованные в сети, могут привлечь внимание педофилов.

«Мы нашли подборки на Pinterest с её фотографиями, и я сказал её маме, что беспокоюсь о педафилах. Мы пытались принять меры, чтобы остановить это, но ничего не помогало».

Когда его дочь переехала в Калифорнию, отец остался жить во Флориде. Но это не помешало его общению с Даниэль. Он не раз просил девочку и ее мать не размещать в сети фото в купальниках и бикини, но дочь никак не реагировала на эти просьбы и продолжала делать то, что приносит ей деньги и удовольствие.

«Каждый раз, когда я просил убрать пост, мне говорили, что Даниэль сама хочет это публиковать (даже когда ей было 11 лет), говорили, что она потеряет из-за меня лайки».

И под конец мужчина раскрыл главную тайну дочери — на самом деле ей вовсе не 15 лет, как она утверждает, а 13. Именно поэтому реклама, в которой она снимается, не является столь уж безобидной. Но на многочисленные жалобы отца компании не реагируют.

«Получается, инстаграм, YouTube, Fashion Nova, Buzzfeed, Universal, Target, Bang Energy Drinks и сам штат Калифорния считают нормальной эксплуатацию детского труда. У них нет проблем с использованием моей дочери для кликов — девочки, которой только что исполнилось 13 лет. Я связался с представителями инстаграм и YouTube, но они проигнорировали меня, параллельно зарабатывая деньги на моей дочке».

Дастину также не нравится, что эта «работа» вредит образования девочки — Даниэль пропускает занятия. Кроме того, Дженнифер запретила дочери общаться с отцом после его неоднократных просьб прекратить публиковать фото в сеть.

«Ей даже не разрешили присутствовать на моей свадьбе… Её вытащили из школы в онлайн-школу без моего ведома. Мне не показывают её школьные оценки. Полгода назад мне пришлось звонить в органы опеки Калифорнии, чтобы узнать, ходит ли моя дочь в школу».

Дастин даже просил полицейских выяснить, почему его дочь встречается с парнями, которые значительно старше ее.

«Полицейский позвонил мне и сказал, что ему жаль, что так вышло, но он ничего не может сделать».

Понятно, что каждый отец переживает за своего ребенка и хочет для него лишь самого лучшего, но навязчивая забота Дастина окончательно разрушила отношения между ним и Даниэль. Девочка даже не общается со своей бабушкой по отцовской линии, потому что та выставила в сеть фотографию ее свидетельства о рождении. У пожилой женщины рак, но внучка никак не поддерживает бабушку в этот сложный жизненный период.

«Даниэль говорит, что ненавидит её, потому что она пыталась раскрыть её настоящий возраст. Она моя дочь, но ей промыли мозги, и она принимает ужасные решения, которые я не могу изменить».

Мужчина просит бренды и компании не работать с его дочерью, так как «ни один 13-летний ребёнок не должен танцевать в нижнем белье, инстаграм должен позаботиться об этом».

Отец надеется, что с возрастом Даниэль поймет мотив его намерений. Дастин не желает дочери зла, а только хочет защитить ее от реалий этого мира.

«Я искренне надеюсь, что однажды она увидит, что я просто пытался защитить её. И я надеюсь, что все вокруг неё поймут, что важны не деньги, а то, чтобы она жила нормальную жизнь, как ребёнок, кем она и является».

942