Главная » Это интересно » Блогер, спустя два года, нашел камеру с последними минутами жизни пропавшего солдата

Блогер, спустя два года, нашел камеру с последними минутами жизни пропавшего солдата

22-летний солдат Национальной гвардии США Ричард Рэгланд погиб в 2017 году в заповеднике Фостер-Фоллс в Теннесси. А спустя два года YouTube-блогер Рич Алоха достал со дна озера весточку о погибшем солдате.

Алоха снимает видеоролики о путешествиях. В 2019 году он занимался дайвингом у водопадов заповедника Фостер-Фоллс. Парень собирался «поохотиться за с коровищами»: поискать на дне разные утерянные вещи. Смотритель заповедника рассказал, что в 2017 году здесь утонул молодой солдат, поэтому на дне могут обнаружиться вещи, принадлежащие погибшему.

Рэгланд был неплохим пловцом, он с друзьями отдыхал в заповеднике. Неожиданно один из друзей обратил внимание на то, что Ричарда не видно на поверхности воды. Товарищи бросились ему на помощь, но было уже поздно.

Блогер решил нырять в том же месте, где Ричарда последний раз видели в живых. Свое погружение Алоха записывал на видео. Нырок увенчался успехом — практически сразу после погружения под воду парень нашел на дне камеру GoPro.

Удивительно, но после двух лет под водой SD-карта оказалась неповрежденной. Когда блогер стал просматривать видео с камеры, то сразу понял, что видит последние минуты жизни Рэгланда.

«Я увидел эти видео и сказал себе: «Боже, это же тот самый парень», — рассказал журналистам Алоха.

Блогер решил поискать в Гугле информацию о Ричарде. В Сети он нашел информацию о родителях солдата, Гэри и Робин МакКрир. Алоха встретился с ними, чтобы передать свою находку.

Мать и отец до сих пор не смирились с гибелью сына, они не понимают, как Ричард, отличный пловец, мог утонуть. После смерти парня смотритель заповедника прислал родителям письмо, куда вложил флешку с видеозаписью с Ричардом. Но когда Гэри и Робин открыли конверт, тот оказался пустым — вероятно, USB-накопитель украли на почте.

Но через два года они все же получили весточку от погибшего сына.

«Он приложил все эти усилия для поиска, сделал много звонков, не сдавался, пока не связался с нами, и это очень много значит для нас», — говорят Робин и Гэри.

Правда, МакКриры не собираются пока что досматривать видео до конца, родители пока что не готовы видеть последние минуты жизни своего ребенка. Сейчас мать и отец просто просматривают предыдущие записи из жизни Ричарда.

«Рич там просто ведёт себя, как обычно, дурачится, проживает жизнь на полную катушку».

307

Добавить комментарий