Главная » США » Блогер из Майами, выкладывая фото в Instagram, случайно раскрыла денежные махинации семьи

Блогер из Майами, выкладывая фото в Instagram, случайно раскрыла денежные махинации семьи

26-летняя жительница Майами Дженни Амбуила вела активную жизнь в социальных сетях. Девушка нередко хвасталась перед подписчиками своими дизайнерскими сумками Chanel и Louis Vuitton, ремнями Hermes, одеждой от Gucci. и дорогими автомобилями. Ее страницы в Facebook и Instagram пестрят снимками с многочисленных поездок по Европе, пишет Daily Mail.

Но недавно любительница роскошной жизни была арестована во время отпуска со своей семьей — ей инкриминировали отмывание денег. Полиция больше года следила за ее аккаунтами в социальных сетях, именно так правоохранители и узнали правду.

Полицейские задержали не только Дженни, но и ее отца Омара и мать Эльбу Чара во время отпуска в Колумбии. По информации обвинения, омар работал в таможенным служащим в морском порту Буэнавентуры и брал взятки за пропуск товаров в страну без уплаты налогов. Сумма взяток составляла несколько миллионов долларов.

shopaholic

Опубліковано Jenny Ambuila Четвер, 7 липня 2016 р.

Сейчас Дженни, которую обвиняют в отмывании денег, находится под домашним арестом в Колумбии. Отца и мать девушки содержат в тюрьме, их также обвиняют в пособничестве контрабандистам и коррупции.

Арест семьи Амбуила стал частью колумбийского расследования, направленного на прекращение поставки контрабандного товара на местные рынки. Власти считают, что это поможет раскрыть большую коррупционную схему в порту.

Опубліковано Jenny Ambuila Вівторок, 25 вересня 2018 р.

«Это фундаментальный случай в нашей борьбе с контрабандой. Мы преследуем всю эту коррумпированную структуру и ресурсы, стоящие за ними», — заявил местной радиостанции прокурор Колумбии Андрес Хименес.

Прокуратура  сообщает, что Омар Амбуила, возглавлявший последние 27 лет внутреннюю рабочую группу по контролю над грузом в Диане, получал заработную плату в размере $3000. Но с 2012 году он также получил порядка $600 000 в виде взяток.

Опубліковано Jenny Ambuila Вівторок, 25 вересня 2018 р.

Деньги, нажитые нечестным путем, Омар отправлял Дженни в Университет Майами — там девушка училась с 2013 по 2017 год и получила образование в области финансов.

Дженни вела роскошный образ жизни, о чем н забывала рассказать всем своим фолловерам (которых у нее порядка 10 000). После того, как ее арестовали, Амбуила закрыла все свои страницы в социальных сетях.

Опубліковано Jenny Ambuila Понеділок, 1 травня 2017 р.

Именно посты Дженни в соцсетях зародили в правоохранителях сомнения. И правда, интересно, откуда у дочери обычного служащего авто Lamborghini Huracan Spyder ценой более $300 000. Кроме того, ранее Дженни хвасталась, что купила Порш-Кайен.

After classes routine!

Опубліковано Jenny Ambuila Понеділок, 1 травня 2017 р.

Следователям она объяснила, что купила все это на доход от бизнеса, в который входили магазин мороженого и служба торговли на рынке Forex.

«Она создала на бумаге несколько компаний. Но они не зарабатывали достаточно, чтобы позволить ей такой образ жизни», — сказал Хименес в интервью колумбийскому Blu-Radio.

Следователям понадобилось больше года, чтобы собрать достаточное количество улик против семьи Амбуила. В пятницу Дженни и ее родителям зачитали обвинение. Сейчас следователи надеются связаться с другими предполагаемыми членами контрабандной сети Буэнавентуры.

 

681

Добавить комментарий