Главная » Все новости » Украина не выполнила домашнее задание. Безвизовый режим откладывается

Украина не выполнила домашнее задание. Безвизовый режим откладывается

47rs150427b414_newsdetailed_jpgНа Рижском саммите Украина не получила безвизовый режим со странами ЕС, и не потому, что против этого выступает Россия, или потому, что европейцы боятся наплыва мигрантов. Все намного проще, страна просто не выполнила домашнее задание – не воплотила в жизнь ряд требований, которые бы открыли дорогу к получению безвизового режима, считают эксперт. Тем не менее, Президент Петр Порошенко настроен оптимистически. Он обещает взять вопрос под свой личный контроль.

Не смотря на то, что представители украинских властей во главе с Президентом Петром Порошенко надеялись, что на Рижском саммите Украина получит безвизовый режим со странами Европы, чуда не произошло. А все потому, что стране не выполнила «домашнее задание», считает народный депутат Виктор Балога, не приняла ряд требований, которые нужны для того, чтобы отменить для страны визовый режим.

По его информации до сих пор не выполнены такие ключевые требования европейцев:

— Наличие на всех пунктах пропуска оборудования для считывания биометрических паспортов;

— Не созданы предохранители от мошенничества при получении внутренних паспортов, особенно в части частой смены фамилии и имени;

— Правовая база в отношении беженцев и мигрантов до сих пор не адаптирована под стандарты ЕС;

— Не созданы защищенные телекоммуникационные линии и аналитическая система для обмена информацией между центральным аппаратом миграционной службы и ее территориальными подразделениями;

— Не внесены изменения в Кодекс законов о труде по защите сексменьшинств.

1413384967_im578x383-visum_germania.diplo.deБалога говорит о том, что проблема украинской власти состоит в том, что она уверена, что вопрос виз является политическим вопросом. Да, в 2005 году Президент Виктор Ющенко принял именно политическое решение, когда разрешил иностранцам въезжать на территорию Украины без визы. Он надеялся, что страны ЕС сделают такой же ответный шаг. Но европейцы заботятся о своих странах, поэтому требуют принять комплекс законов, чтобы получить преференции. По его словам, пример Молдавии показывает, что безвизовый режим можно получить, не будучи членом ЕС. При этом боевые действия на территории страны тоже не помеха, просто нужно принять ряд важных законов, и все. Депутат говорит о том, что страны Европы заинтересованы в том, чтобы дать Украине безвизовый режим – это означает миллионы туристов, которые оставят свои деньги в их странах. Но пока не понятно, заинтересованы ли в этом вопросе представители действующей власти. На самом деле, считает политик, для выполнения оставшихся требований Евросоюза достаточно всего двух месяцев. Сможет ли Украина на этот раз сделать все вовремя, пока не понятно.

Хотя сам Петр Порошенко заявил, что он возьмет вопрос безвизового режима под свой личный контроль. По этому поводу проведет даже специальное совещание, чтобы каждая служба знала, что она должна делать. В этом случае, до сентября все проблемные вопросы закроют, и тогда можно надеется, что Украина получит безвизовый режим уже с первого января следующего года.

В свою очередь нардеп Ирина Геращенко сообщила, что Президент требует кадровых решений в тех ведомствах, которые провалили выполнения всех пунктов для отмены виз. В первую очередь это касается миграционной службы и органов МВД. Также она отметила, что в ближайшее время будет назначен вице-премьер по вопросам евроинтеграции, который тоже будет курировать вопрос предоставления Украины безвизового режима.

 

 

77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *