Главная » Это интересно » Бездомный вернул владелице чек на $10 000

Бездомный вернул владелице чек на $10 000

Не каждый человек, найдя на улице крупную сумму денег, займется поисками законного владельца. Более того, такие люди — большая редкость. Но бездомный Элмер Альварес не относится к их числу.

Как-то раз Элмер, у которого не было ни гроша за душой, нашел на Черч-стрит в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, чек на 10 тысяч долларов. На чеке значилось имя владелицы — Роберта Хоски. Вопреки всем ожиданиям бездомный не присвоил себе эту баснословную сумму, а попытался найти Роберту. Возможно, Элмеру и хотелось потратить эти деньги на жилье, хорошую еду или теплую одежду, но он решил поступить так, как подсказывала ему его совесть.

«Я просто думал о том, что этот человек, потерявший чек, чувствует. У меня нет ничего. Возможно, эти деньги все, что было у их владельца, — сказал Альварес в интервью WTNH News 8. — Я бы чувствовал отчаяние».

Он зашел к своему другу и занялся поисками женщины через Интернет.  Хоски оказалась владелицей агентства недвижимости Outreach Realty Services. Альварес позвонил в службу поддержки клиентов указанной фирмы. Спустя долгие часы бесконечных разговоров его наконец-то соединили с владелицей фирмы. Элмер поговрил с ней и договорился о встрече в тот же день.

Роберта была ошеломлена поступком бездомного. Женщина и сама когда-то жила на улице — в возрасте 17 лет, будучи беременной, Роберта осталась без крыши над головой, но ей удалось выбраться из нищеты. Она выучилась и с нуля создала свой бизнес. Потеряв чек, она даже не допускала мысли, что может вернуть утраченные деньги. Хоски была уверена, что нашедший просто обналичит чек в ближайшем банке.

Он вручила Элмеру щедрое вознаграждение, а также предложила ему пройти обучение в своей школе недвижимости с получением гарантированной стипендии и дальнейшей помощью в трудоустройсте. Кроме того, Хоски сделала Альваресу по-настоящему ценный для него подарок — ее компания бесплатно предоставила мужчине жилье, а Роберта еще и оплатила ему курсы английского языка.

Элмер Альварес, который не рассчитывал вообще ни на какое вознаграждение за свой поступок, прослезился — ведь он получил шанс начать новую жизнь. Элмер сказал о Роберте: «Ангелы живут не только на небе, но и на земле».

«Что бы вы ни пережили, это временно. Продолжайте делать правильные вещи», — сказала Хоски Элмеру.

«Должно быть больше таких людей, как Элмер Альварес», — добавила она.

93