Главная » Это интересно » Бездомный нашел на улице $17 тысяч и отдал их благотворительной организации

Бездомный нашел на улице $17 тысяч и отдал их благотворительной организации

Главный герой этой невероятной истории — бездомный из Самнера, штат Вашингтон, Кевин Бут. Около трех месяцев назад Кевин отправился на обед в продовольственный банк, где часто кормили малоимущих людей. Но помимо еды, Бут нашел там бумажный пакет с огромной суммой денег (около 17 тысяч долларов).

Вопреки всем ожиданиям, Кевин не оставил находку себе, а вернул ее в благотворительную организацию продовольственного банка. Волонтер подумала, что в пакете находятся продукты, и не стала проверять содержимое, а просто, как обычно это делается с продовольственными пожертвованиями, взвесила пакет.

Но вскоре волонтер поняла, что в пакете вовсе не еда. Девушка и тогда не стала открывать пакет, а решила вызвать полицию. Правоохранители конфисковали обнаруженные деньги и начали расследование. Так как камеры видеонаблюдения работали не очень хорошо, никак не удавалось выяснить, откуда же взялся этот пакет.

«Позже меня остановили полицейские и сказали мне, сколько там было денег. Я почти потерял сознание. Я никогда не трогал столько денег и не думаю, что когда-нибудь снова потрогаю», — рассказывает Кевин.

«Это странно, что оставили такую кучу денег вне продовольственного банка», — говорит сотрудник полиции Марку Макдональд.

Полиция провела все необходимые проверки, чтобы выявить любые ниточки, ведущие к хозяину суммы, но так и не получили ни одной зацепки.

Через 90 дней так никто и не пришел за деньгами, поэтому находку вернули в Сумнерский общественный продовольственный банк на церемонии, в которой они также поблагодарили Кевина Бута за его честность.

«Мы все очень гордимся Вами и считаем, что ваши действия соответствуют лучшим традициям граждан Сумнера», — сказал Буту начальник полиции Джефф Энгель.

Продовольственный банк Самнера — городка с 10 000 населения —  ежемесячно обслуживает около 1000 человек. Каждый человек может взять продукты бесплатно или же наоборот — принести сюда свой провиант. Каждую пятницу волонтеры приносят сюда порядка 500 рюкзаков с продуктами для школьников — дети забирают эту еду домой на выходные.

Директор банка также поблагодарила Бута и сказала, что найденные деньги пойдут на покупку морозильника. Кевина в продовольственном банке знают уже несколько лет, волонтеры хотят как-нибудь помочь ему пережить эту зиму. Бут живет в лесу в палатке, где и предпочитает оставаться — Кевин отклонил предложение перезимовать под крышей, в теплом помещении. Тогда директор банка предложила ему специальные продуктовые карточки, с помощью которых тот сможет получать еду.

«Есть много людей, которые бы взяли эти деньги себе. Я просто не такой человек», — говорит бездомный.

Для Кевина Бута открыт сбор средств на платформе GoFoundMe, ему уже пожертвовали $1000.

45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *