Главная » Все новости » Без фотошопа: Леди Гага отказалась от ретуши фотографий для глянцевого журнала

Без фотошопа: Леди Гага отказалась от ретуши фотографий для глянцевого журнала

Певица и актриса Леди Гага, известная за свою эксцентричность, приняла участие в глянцевой фотосессии для CR Fashion Book. Особенность новых снимков стало то, что артистка отказалась от их ретуши, и они были напечатаны в первозданном виде.

Идея необычной фотосессии принадлежит главному редактору CR Fashion Book Карине Ройтфельд. Именно она посоветовала артистке сделать несколько снимков, которые бы показали ее естественную красоту. Леди Гага говорит, что не смогла отказаться от такой возможности и сразу же приступила к работе.

Певица говорит: «Рано или поздно, но все начинают стареть. И многие жутко переживают из-за того, что их лица, тела, волосы уже не так идеальны. Но на самом деле важно совсем другое — то, что вы оставите после себя. Еще в детстве мне говорили, что в 30 лет мне придется постараться, чтобы сохранить свою красоту и оставаться модной. Только я никогда не была красивой и модной. Я антитренд». Это и другое она рассказала в интервью, сопровождавшем снимки в журнале.

Фотографом для серии стал Брюс Вебер. Ранее эпатажная певица уже работала с этим известным профессионалом, и в этот раз их сотрудничество также удалось на все сто процентов. Снимки уже опубликованы в Сети, а журнал можно приобрести в США и Европе. Фотографии позитивно оценили в феминистическом сообществе, а пользователи Интернета уже говорят о появлении нового стандарта красоты для глянца – привлекательность без ретуши.