Главная » Шоубизнес » Свадебное путешествие белорусской актрисы на Аляске закончилось трагедией

Свадебное путешествие белорусской актрисы на Аляске закончилось трагедией

Белорусская актриса Веронику Никонова отправилась в свадебное путешествие на Аляску, чтобы повторить с мужем путь знаменитого американского путешественника Супербродяги. Никто даже не мог заподозрить, что путешествие может закончиться таким образом.

Публикации Fairbanks Daily News-Miner говорится, что девушка вместе с мужем, известным белорусским оппозиционером Петром Маркеловым, пыталась добраться до автобуса, в котором жил главный герой фильма «В диких условиях» 2007 года.

«Мы ехали из Фэрбенкса, хотели взять трейл на гору Хили. Поймали машину, и речь зашла про этот автобус, рассказывает муж актрисы корреспонденту КП. —  Мы очень хотели туда попасть, но знали, что в это время реку очень сложно или невозможно перейти. Человек, который нас подвозил, сказал, что дождей давно не было, и это можно будет сделать. Мы решили пойти на Stampede Trail, которая ведет до автобуса (Stampede Trail — опасная тропа, на которой расположен автобус, где жил и страдал Супербродяга, — прим. ред).

Трагедия произошла на обратной дороге, пытаясь переплыть реку Текланика.

«На 2/5 пути она начала просить о помощи. Для нее вода была, наверное, даже выше пояса, почти по грудь. Возможно, она начала просить о помощи, когда ноги оторвались ото дна… После того, как ноги отрываются, сложно нащупать дно и вернуть равновесие, рассказывает Петро Маркеловов. — Я тащил ее к берегу, потом вернулся к основной веревке и продолжал тащить. Но это заняло слишком много времени».

Вероника Никонова прославилась в 2010 году, сыграв главную роль в фильме «Брестская крепость».

Известно, что Никонова несколько лет назад переехала в США. Петр Маркелов в 2016 году возглавил инициативную группу Алеся Логвинца, затем с ним же организовал проект «Дзея».

Петр является автором сайта kurapaty.by и одним из основателей движения Legalize Belarus — его участники выступают за легализацию марихуаны в Беларуси.

Действие фильма «В диких условиях» происходит в отдаленном районе Аляски.

Сценарий основан на биографии американца Кристофа Маккэндлесса, который долго путешествовал по миру, а затем поселился в старом автобусе на Аляске и умер там от истощения.

442

Добавить комментарий