Главная » Все новости » Бельгийское пиво признали частью культурного наследия человечества

Бельгийское пиво признали частью культурного наследия человечества

Бельгийское пиво и традиции пивоварения этой страны были признаны нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. Об этом заявлено в официальном сообщении организации.

3-1

Пивная культура Бельгии была включена в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. Это решение было принято потому, что «изготовление и умение ценить пиво являются частью живого наследия многих сообществ на всей территории Бельгии». Именно так было сказано в официальном сообщении организации.

В ЮНЕСКО также отметили, что данная культура имеет значение не только для праздничных событий, но и в повседневности. Ведь Бельгия славится огромным количеством собственных сортов пива.

«Около 1,5 тысячи типов пива производятся в стране с применением различных методов брожения. К тому же пиво используется в бельгийской кулинарии, в частности, для изготовления некоторых видов сыров», — отмечается в официальном сообщении организации.

Просьба признать бельгийское пиво частью нематериального наследия человечества была направлена местными пивоварами 28 ноября.