Главная » Это интересно » Бельгиец воровал багаж в аэропортах по всему миру и попался на 28-й краже

Бельгиец воровал багаж в аэропортах по всему миру и попался на 28-й краже

Неуловимый серийный похититель чемоданов наконец-то пойман полицейскими в аэропорту Бангкока. Мужчину, воровавшего багаж в аэропортах разных стран, взяли прямо с поличным.

Воришкой оказался 57-летний Патрик Курлье. Камеры видеонаблюдения в аэропорту Бангкока зафиксировали, как Курлье прямо с ленты стянул чемодан китайца Цай Чжэ. Заметив, что вещи пропали, гражданин Китая сразу же обратился в полицию, рассказав, что в чемодане у него находились ценные вещи на сумму более двух миллионов рублей.

Полицейские стали просматривать видео с камер наблюдения. Он сразу обратили внимание на подозрительного мужчину, не спеша прогуливающегося по аэропорту. Затем он схватил сумку Чжэ и незамедлительно скрылся — Курлье выбежал из аэропорта и сел в такси.

После того, как преступника идентифицировали, полиция Таиланда выдала ордер на его арест. Правоохранители стали ждать, когда же бельгиец вернется назад в аэропорт. Ожидание их было недолгим — Курлье вернулся к вечеру того же дня, чтобы сесть на самолет до Вьетнама. Вот тут-то его и задержали.

Патрик Курлье признался, что совершил 27 краж чемоданов. Он орудовал в разных аэропорта разных стран по всему миру. Курлье ни разу не попадался на воровстве.

«Я искал обычные чемодан, которые не выглядели дорогими, чтобы не вызвать подозрения полицейских». — поделился Курлье секретом своего «успеха».

Сейчас преступник находится под стражей в полицейском участке тайской провинции Самутпракан.

Наверняка, Курлье — не единственный воришка подобного рода, многие преступники обворовывают посетителей аэропортов и вокзалов. По статистике ежегодно по всему миру в аэропортах пропадает больше 20 миллионов единиц багажа. Как же пассажирам обезопасить себя от подобных неприятных инцидентов?

Прежде всего, не пренебрегайте услугой обмотки чемодана специальной пленкой. Причем, в целях экономии вы можете сделать это даже самостоятельно. Также не лишним будет оформить страховку багажа, которая, как правило, оформляется вместе с медицинским полисом пассажира. Но страховка распространяется лишь на те вещи, которые вы сдаете в багаж, то есть, если что-то умыкнут из вашей ручной клади, то данный ущерб не будет подлежать компенсации.

Не стоит оставлять в чемодане ценные вещи: ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, ювелирные украшения, деньги и прочее.

 

430

Добавить комментарий