Главная » Шоубизнес » Бедняга совсем потерял голову: Элтон Джон откровенно рассказал о Майкле Джексоне в своих мемуарах

Бедняга совсем потерял голову: Элтон Джон откровенно рассказал о Майкле Джексоне в своих мемуарах

72-летний сэр Элтон Джон выпустил книгу мемуаров. Автобиография певца поступила в продажу 15 октября, но еще раньше в сети публиковались отрывки произведения. В одном из фрагментов Элтон Джон высказывается о Майкле Джексоне.

Британский певец рассказывает, что в самом начале творческой карьеры между ним и Майклом Джексоном были доверительные дружеские отношения, но со временем ситуация изменилась. Джексон все больше замыкался в себе и старался отгородиться от общества.

«Я знал Майкла с 13—14 лет. Он был самым очаровательным ребенком, которого только можно представить. Однако в какой-то момент он начал изолировать себя от мира и реальности, как это делал Элвис Пресли», — пишет Джон.

Певец также рассказал один странный момент из жизни Джексона. Когда-то на вечеринке Элтон заметил, что Майкл пропал, а через время обнаружил его играющим с сыном экономки. Джон говорит, что по каким-то необъяснимым причинам Джексон «не мог справиться с взрослой компанией».

«Бог знает, что творилось у него в голове, и бог знает, какими препаратами его накачивали. Но каждый раз, когда я виделся с ним в последние годы, я понимал, что бедняга совсем потерял голову. В прямом смысле слова. Он был по-настоящему психически болен, и находиться с ним было неприятно», — пишет в книге Джон.

Не так давно на телеканале HBO вышел документальный фильм «Покидая Неверленд», где рассказывается о Майкле Джексоне не как о талантливом певце, а как о растлителе малолетних мальчиков. 36-летний Уэйд Робсон и 41-летий Джимми Сейфчак рассказали, что к ним в детстве приставал Майкл Джексон. Фанаты и семья возмутились и резко раскритиковали киноленту. Прокомментировали фильм и русские знаменитости.

«Я не видел фильм, но считаю, что копаться в белье знаменитого человека и хайпиться на его имени через 10 лет после его смерти – огромная глупость. Тогда можно поднять из гроба каждого и начать рассматривать через лупу все его деяния. Самого Майкла Джексона я могу оценивать только с точки зрения его творчества: он великий музыкант, был и всегда будет им, я восхищаюсь его работоспособностью и профессионализмом. И отрицать его вклад в шоу-бизнес абсурдно – он один такой», — говорит солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков.

«Я тот зритель, который пока в шоке, потому что на чаше весов мой любимый артист, гений, человек, создавший стиль! Такие люди рождаются раз в тысячелетие, это как подарок всем нам! Человек, который помог десяткам тысяч детей по всему миру, известнейший меценат… В жизни добро и зло всегда идут рука об руку, один и тот же человек может быть монстром и спасителем. Возможно, кому-то эти загубленные души покажутся жертвой за то музыкальное наследие и добрые дела, которые оставил Майкл после себя», — пишет певица Наталья Чистякова-Ионова («Глюкоза»).

239